Тем, что в стойку можно. У Вас есть стойка?Alien сказал(а):В чём его преимущество?
Вот я как раз брал такой кузов: http://www.intel.com/products/server/chassis/sc5400/sc5400-overview.htm Пока стоИт под столом, в "обычном" виде, но если что, то можно замонтировать в стойку.Alien сказал(а):Есть вариант взять этот сервер либо "башней", в форм-факторе 5U.
Unit, одна ячейка стойки (~44 мм).А как расшифровывается U вообще?
Наблюдал недавно шкаф, набитый блэйдами (1U) под завязку, так если дверь закрыта - вполне терпимо, когда открыта - реально, как голову в улей сунул.huck сказал(а):Для WEB-сервера взяли 2U рековый. Насчёт шума могу подтвердить слова TRANTOR'а. Ощущение, будто в комнате постоянно работает бормашина
Сорри! Ойтишнеги пошутили, а я повёлся... Конечно не блейды, а просто 1U. Но зужжят!sakharov сказал(а):Прошу прощения, но блейдов 1U вроде бы не бывает.
Бывают либо 1U сервера в корпусе pizzabox (например hp BL320) или блейды (например hp BL460c).
Блейды (по сути одноплатный компьютер) вставляются в специальный корпус-корзину. Она никак не 1U, а чаще 6U.