Серый в CMYK

• Автор темы Автор темы Volodya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Volodya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста, если сравнить серый (чистй) с серым CMY (50,50,50) то они должны быть идентичными, но у меня почему то они разные. Серый CMY больше напоминает коричневый нежели серый.

Ответ: Серый в CMYK

c50m50y50 — это не серый, а бурый.
В нейтральном сером Cyan-а должно быть несколько больше, чем M и Y, а их примерно поровну.

Например, вот так: c50m40y40, c60m50y50.

Точные значения зависят от профиля, описывающего условия печати. Например, через профиль, который использую я при делении, оно выглядит вот так (см. вложение).

Вложения

• gray.png
    gray.png
    6.8 КБ · Просм.: 13 147

Volodya сказал(а):
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста, если сравнить серый (чистй) с серым CMY (50,50,50) то они должны быть идентичными...
Не должны.
Серый 25% - 25 19 19
Серый 50% - 50 40 40
Серый 75% - 75 64 64
Причина - неидеальность голубой краски. Хотите подробнее? Изучайте теорию. Тема слишком обширна для краткого объяснения.
З.Ы. Пока писал - Шляпа уже высказался.... :))

Не идеальны все краски.

А голубая слабее остальных, потому её нужно больше.

Shlyapa сказал(а):
Не идеальны все краски.

А голубая слабее остальных, потому её нужно больше.
Ес-но. Чел. попоробнее начнет изучать, сам все поймет.
А профиль не для листового офсета? TIL маловат...

Нормальный TIL — 350%.

Просто пересчитывался в CMYK не т.н. глубокий чёрный, а тёмно-серый k100. Ты ведь должен знать, что k100 светлее глубокого чёрного.

Т.е делился не Grayscale 100% ... 0%? Тогда понятно...

Pilot Pirks сказал(а):
Ес-но. Чел. попоробнее начнет изучать, сам все поймет.
А профиль не для листового офсета? TIL маловат...
Хорошо вам... А мне как быть? У нас (занимаемся широкоформатной печатью) раз в несколько месяцев, меняют настройки у станков. Естественно меня даже не спрашивают. Для изображений с белым фоном, я частенько делаю рамочку в 1 пиксель. Обычно я делаю ее 0,0,0,50. Самое интересное то, что при печати, после очередных настроек, эта рамочка получалась зеленой. :)

А зачем меняют настройку?
Когда материалы и расходники одни и те же - все должно быть относительно стабильно...

Если делать по уму, то возможны два варианта:
1. Линеаризуем, профилируем. Периодически вгоняемся в имеющийся профайл средствами РИПа/железа
2. Линеаризуем, профилируем. Периодически повторяем операцию, обновляя профайл.

В обоих случаях препресс имеет корректный профайл(ы) и радуется жизни.

З.Ы. Вообще же в широкоформатке трудно найти контору, в которой все "по уму", а тех. требования широкоформатников - отдельная и грустная история...
Но все это уже совсем не по теме...

Mr.Adel сказал(а):
Обычно я делаю ее 0,0,0,50. Самое интересное то, что при печати, после очередных настроек, эта рамочка получалась зеленой. :)
У Вас принтер скорее всего не СМYK. Соответственно РИП (или что там у Вас) не гонит Ваши "проценты" напрямую, а делит их по своему, т.е. серый печатает композитным. После очередной "настройки" получили зеленый вместо серого. Это одна из возможных причин (не единственная).

Mr.Adel сказал(а):
Хорошо вам... А мне как быть? У нас (занимаемся широкоформатной печатью) раз в несколько месяцев, меняют настройки у станков. Естественно меня даже не спрашивают...QUOTE]
По идее Вам это должно быть до лампочки - те кто "меняет настройки" обязан после этого откалиброваться - построить выходной профиль, Вы же работаете во "входном" профиле.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.