- Реакции
- 224
Пользую Mesh, чтобы сделать эффект хромированности букв в слове. Сетка Мешевская получается сложная. Да и не важно, буквы там или просто другие объекты... но при редактировании точек в меше выделяются и точки в объектах, что очень мешает. Особенно озадачивает выбор точек-узлов в середине меша: приходится все нужные точки избирательно тыкать инструментом. Когда точек много или они рядом, то происходит путанница, выбираются не точки, а направляющие других точек или грани.
Вопрос: действительно ли работать с мешем так неудобно? Может есть способы полноценной работы с мешами? Например, "замораживать" те самые буквы (но при этом меш не "морозить"), а можно ли "замораживать" отдельные точки - ну вот в таком плане.
Делал я эти буковки буквально позавчера, а сегодня уже и не могу разобраться, где у меня что в этом меше в буквах, т.к. при выделении цепляется всё что попало. А хотелось бы...
Вопрос: действительно ли работать с мешем так неудобно? Может есть способы полноценной работы с мешами? Например, "замораживать" те самые буквы (но при этом меш не "морозить"), а можно ли "замораживать" отдельные точки - ну вот в таком плане.
Делал я эти буковки буквально позавчера, а сегодня уже и не могу разобраться, где у меня что в этом меше в буквах, т.к. при выделении цепляется всё что попало. А хотелось бы...