Шаблон страниц в InDesign

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

OdysseyMoscow

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!

Подскажите как сделать, чтобы шаблон страниц созданный, накладывался на "подложкой" а поверх страниц

Дело в том что все развороты в книге имеют иллюстрацию в качестве фона (на весь разворот с обрезкой) и нужно плашку накладывать поверх и нумерацию страниц поверх страниц и иллюстрации в том числе

Можно ли это сделать?

Спасибо!

F1.

Layers.

Сделать слой выше остальных и расположить на нем плашку и нумерацию

Это понятно, если речь идет, о просто странице

А у меня плашки и нумерация в шаблоне
А иллюстрация на странице (у каждой страницы-разворота разные иллюстрации)

где и что вам понятно????

ещё раз. F1. Layers.

элементы шаблона на верхнем слое.

• Спасибо
Реакции: George
Ок
Нажимаю Ф1 выходит справка сайт Adobe на котором я уже все читал http://help.adobe.com/ru_RU/indesign/cs/using/WSa285fff53dea4f8617383751001ea8cb3f-7105a.html

Чтобы элемент шаблона отображался перед объектами страницы документа, назначьте для объекта шаблона более высокий слой. Элемент шаблона более высокого слоя будет отображаться перед всеми объектами, содержащимися в более низких слоях. При объединении всех слоев произойдет перемещение элементов шаблона под объекты, содержащиеся на страницах документа.

Но когда я нахожусь в режиме страницы и редактирую ее, у меня есть только один слой, который я добавил - с картинкой, и как назначить слой плашки который в шаблоне ВЫШЕ, когда его нет в слоях

Я жуткой извиняюсь за тупость, но пожалуйста помогите, я перед этим и форум почитал, и сайт адобе и гугл

Убиться об стену. Выделить объект и поднять на слой, который выше всех, если хочется чтобы объект был выше всех.

И кто такой Жуткой?

Пишу объяснение если кто-то столкнется такой же ситуацией как и я

Я не понимал потому что привык работать в PS и IL и там я вижу все слои. Тут я в режиме редактирования страницы не видел слоя, относящегося к шаблону, а точнее объекта внутри слоя (в моем случае плашки), но если скрыть слой, то плашка скрывается вместе со слоем

p.s. жутко

Всем спасибо

мощный вы таки человек, OdysseyMoscow

ничего не поняли. написали какой-то мусор для потомков...
горжусь!

Последнее редактирование модератором:
Я не понимал потому что привык работать в PS и IL и там я вижу все слои. Тут я в режиме редактирования страницы не видел слоя, относящегося к шаблону, а точнее объекта внутри слоя (в моем случае плашки), но если скрыть слой, то плашка скрывается вместе со слоем
Ух ты! Переведите на русский!

Заходите на мастер-страницу (шаблон) -> открываете палитру Layers -> создаете новый слой (проверяете, что он самый верхний, если до этого было несколько слоев) -> выделяете на мастер-странице то, что должно быть поверх всех остальных, копируете -> вставляете на созданный новый слой.

• Спасибо
Реакции: Geracl и OdysseyMoscow
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.