А где такая опция?Zest сказал(а):В ФШ для этого включите опцию Dither.
Там поставлена галочка по умолчанию у Use Dither (8-bit/channel images), а на печати все равно полосы на градиенте. что делать?Sparja сказал(а):Edit-Color settings
А сам шаг градиента в фотошопе редактируется гдето цыфровым значением? и что такое пошаговая разбивка градиента?ShopoSapiensF сказал(а):Какой градиент-то, от чего до чего, все зависит от... Dither мало бывает, попробуйте добавить Noise. В иллюстратор, если градиент один и большой лучше втащить растр - оно спокойнее.
Не знаю, понятно ли я объясню, но там, где замешан "его величество чорный", весьма полезно оставить градиент только в черном канале, подобрав соответствующую сплошную заливку в цветных, возможно, это не Ваш случай, но вообще чертовски эффективно.JAW сказал(а):Используйте блюр с большим радиусом и Noise, чтобы зашуметь градиент.
Если градиент в сложном чёрном, то беда... его начинает бросать тёплый-холодный.
Мы последний раз выкрутились убрав из него красный... Да, конечно синий получился... Безобразно, зато единообразно
Ну аще квантор!Sparja сказал(а):Edit-Color settings
Не слушайте неграмотных. Размывать градиент абсолютно бессмысленно как оптически, так и математически. Добавлять шума - можно. Но это и делает опция Dither: перемешивает цвета градиента так, чтобы заретушировать резкие переходы.JAW сказал(а):Используйте блюр с большим радиусом и Noise, чтобы зашуметь градиент.
На баннере 1х2 метр, 300 dpi, градиент из M:100, Y:100 в M:100, Y:100, K:50. На цветопробе получаются полосы шириной синтиметров 5 каждая полоса. Там говорят надо делать пошаговую разбивку градиента, а я незнаю что это такое.-=Troll=- сказал(а):C каким разрешением печать и на чем?
А шо таки ежели мне на 2 метра нужно 0-100 чего-нибудь растянуть, то, согласно Вашей логике, не растянется, ну как же, полоски аж по 2,5 см, кстати, арифметику за децкий сад проверьте, а то погрешность у Вас примерно чуточки чересчур большая, полоски, типа, все таки, по 2 сантИметра должны бы получицца. Ну что Вы, как ребенок, ей-бо. И не то тянули, и Вам ли не знать, почему. Впрочем, весна, полнолуние скоро. Время обрастать шерстью и выть на лунуZest сказал(а):Если полоски по 5 см - какой радиус зерна шума требутся поставить, чтобы забить их?