[ID CC-CC2022] Шаг (инкремент) угла поворота мышью

• Автор темы Автор темы IPTIV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IPTIV

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
590
Вроде простой вопрос, но не смог найти на него ответ. Как в Индизайне изменять шаг угла поворота объекта мышью? А то делаю себе для распечатки книжки из сканов djvu, а там страницы все криво отсканированы и приходится их поворачивать. Поворот мышью осуществляется с шагом о.25 градуса, в итоге приходится значения типа 0,35 градуса вводить вручную. Можно ли изменить шаг, скажем, на 0,05 градуса?

книжки из сканов djvu
Ты случаем их не напрямую импортируешь? Это я "А вдруг"...

Оттяни указатель мыши подальше от угла...
А вообще лучше спец. софтом пользоваться для выравнивания страниц.

• Спасибо
Реакции: LeonidB
И ещё совет...
Вспомни PageMaker, если он, конечно, ещё запускается. Гораздо быстрее работает с линкованными файлами, чем ID.

И ещё совет...
Вспомни PageMaker, если он, конечно, ещё запускается. Гораздо быстрее работает с линкованными файлами, чем ID.
Facepalm. Что ты куришь?

По теме, но не про Индизайн: при распознавании текста и акробат, и файнридер выравнивают страницы.

• Спасибо
Реакции: NNN5 и azz
@JAW, пробовал и дальше от угла мышь отводить - всё равно о,25 градуса. PM у меня нет и я его в глаза не видел. Да вроде и Индизайн более-менее нормально возится, даже в High Quality Preview.

Не по теме:
Импортирую не напрямую - а разве INDD умеет djvu импортировать? В любом случае, я сначала выгоняю из djvu растр, потом его ресэмплирую программой PhotoZoom, тем самым убиваю двух зайцев: повышаю разрешение и сглаживаю "рвань" - главное, подобрать правильный алгоритм и параметры. Потом ещё приходится от мусора чистить, иногда дорисовывать, дописывать...

Что касается специальных программ - то это интересно. Что, есть такие, которые сами могут страницу на нужный угол повернуть? Это было бы очень хорошо, а то я уже вешаюсь вручную всё это крутить.

@George, я всякие технические книги печатаю, распознавать - не вариант:

p0081.png
Я потом месяц перевёрстывать всё это буду.

Так что, неужели никак нельзя настроить угол поворота на меньшую величину?

Можно не распознавать, а только автоповернуть в файнридере. Автоматом, Карл, все страницы!

• Спасибо
Реакции: NNN5 и IPTIV

Не по теме:
что-то мне эта страница до боли знакома, помнится для Лани чистил сканы какого-то учебника по физике. не подскажете, что за издание?

Не по теме:
@Skvoznyak, это не по физике. "Портативные осциллографы", 1978, Блюдии Е.К., Боднар З.М. и др.

@IPTIV,
Где-то 12 Февраля была тема @gasyoun как раз про обработку сканов.
Вот ссылка на материалы по оцифровке книг:
DJVU-программы
Из бесплатных программ есть ScanKromsator и ScanTailor
ScanTailor
Пособие по Кромсатору

Не по теме:
а разве INDD умеет djvu импортировать
А вдруг какой фильтр есть, я понадеялся... :)

• Спасибо
Реакции: IPTIV и NNN5
ну как вариант можно с клавиатуры через скрипт

Код:
try {
    var scew = app.selection[0].rotationAngle;
    app.selection[0].rotationAngle = scew + 0.05;
} catch (e) {};

тогда уж два надо - в разные стороны крутить

Оттяни указатель мыши подальше от угла...
пробовал и дальше от угла мышь отводить - всё равно о,25 градуса.

У меня работает. Надо только начать поворачивать и при нажатой кнопке мыши отводить курсор подальше от угла и далее доворачивать уже на расстоянии.

А ещё шаг поворота, как оказалось, зависит от масштаба изображения. Если, к примеру, повернуть при нормальном масштабе грубо, неточно, а затем alt'ом и колёсиком мыши увеличивать масштаб, то шаг поворота будет уменьшаться - сначала 0,1°, затем 0,05°.

Не по теме:
Хотя в этой теме это уже и не к чему, но раз уж название темы именно об этом, то вдруг кому в будущем пригодится :)

• Спасибо
Реакции: azz
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.