Shaping - замена выделеных объектов на меченый объект

• Автор темы Автор темы dizzy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dizzy

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Собрали вы спуск с какими-то этикетками, к примеру, пустили на рип... А тут корректор приходит - мол надо кое че подправить! Рррр... Для этого в наборе шэйпинг есть возможность массовой замены объектов... Надо новую правленную этикетку пометить (кнопкой "Метим объект"), а потом выделить все старые этикетки и нажать на кнопку "Замена выделенных объектов на меченый". Если некоторые этикетки повернуты, то надо включить галочку "угол", тогда замена будет проходить с учетом угла поворота. Так же есть возможность учитывать и трансформации (разберетесь). Также есть отдельная кнопка для замены содержимого поверклипов...

Внимание! Во избежание недоразумений, этикетки должны быть сгруппированы... Всмысле каждая отдельно... Это же и касается содержания поверклипов...

Вложения

Ответ: Shaping - замена выделеных объектов на меченый объект

огромная благодарность за сей макрос. Частенько приходилось этой операцией заниматься путем копирования и последующего центрирования...

Нашел косячок в работе макроса. В правленной этикетке делаю подливку (пропорциональное увеличение, например по 2 мм в каждую сторону). При замене этой "меченной" этикетки на старые (выделенные) имеющие прежний (неувеличенный пропорционально) размер происходит сдвижка этикеток в сторону, т.е. ожидаемого центрирования меченной и старой этикетки не происходит. Это серьёзный косяк, если не заметить и отправить в печать.

feanors сказал(а):
Нашел косячок в работе макроса...
Это не косяк. Просто он работает относительно верхнего левого угла. На мой взгляд это более разумно, во всяком случае при тех задачах, которые я сам ставлю. Если Вам надо производить замену относительно центра, то могу посоветовать подправить слегка код:
PHP:
Sub Go()
    ActiveDocument.ReferencePoint = cdrCenter 
    'А было ActiveDocument.ReferencePoint = cdrTopLeft
    ActiveDocument.Unit = cdrMillimeter
    UserForm1.Show 0
End Sub
Могу еще подумать на тему выставления ReferencePoint в форме макроса, если это необходимо... Скажем если помимо вас еще кто-нить за это выскажется, то впендюрю обязательно :)

dizzy сказал(а):
....то могу посоветовать подправить слегка код:
PHP:
Sub Go()
    ActiveDocument.ReferencePoint = cdrCenter 
    'А было ActiveDocument.ReferencePoint = cdrTopLeft
    ActiveDocument.Unit = cdrMillimeter
    UserForm1.Show 0
End Sub
Могу еще подумать на тему выставления ReferencePoint в форме макроса, если это необходимо... Скажем если помимо вас еще кто-нить за это выскажется, то впендюрю обязательно :)
Огромная просьба сделать это в удобоваримом виде, ибо я в кодах ничего не смыслю, да и что такое "ReferencePoint" не знаю, а подливку приходится делать всегда, макрос очень нужен...

dizzy
Странно у меня он выделенные объекты не заменет :( А вот выделенный на место меченнего ставит..

Вместо замены он просто меченный объект дублирует :(

Шарфюрер сказал(а):
Вместо замены он просто меченный объект дублирует :(
Могу предположить что вы вместе с объектами на замену выделили и тот объект, который метили. И он по воле случае оказался первым по списку. Макрос сделал дубликат меченого, поставил на собственное место (точнее никуда не поставил), потом исходник, то есть меченый объект, убил, в результате копировать было не с чего. Так что если это так, сами понимаете что делать - следить за тем чтобы меченный объект не находился в выделении на замену. На будущее учту такой косяк, и поставлю соответствующее условие, тока щас ну совсем некогда. Извиняйте братцы!

Могу предложить как вариант макроса без кнопки "Метим объект" пользоваться SelectionInfo.FirstShape. Таким образом можно использовать как меченный последний выделенный объект. Примера к сожалению под рукой нет... :(

Хм..все вродке правильно делаю а не пашет :(

Добрался до примера.
Макрос помещает в поверклип в последний из выделенных шейпов.
Код:
Sub Add_To_PowerClip()
Dim lastS As Shape
Dim s As Shape
    Set lastS = ActiveDocument.SelectionInfo.FirstShape
    lastS.RemoveFromSelection
        For Each s In ActiveSelection.Shapes
            s.RemoveFromSelection
            s.AddToPowerClip lastS
        Next
End Sub

Статус