Шарпен сканера

• Автор темы Автор темы koprofag
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

koprofag

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Шарпен при сканировании и фильтр Unsharp Mask в Шопе. Есть ли приимущество в первом? Есть ли различие в алгоритме? Мне кажется обшарпывание сканером лишает возможности маневра.
Спасибо.

Ответ: Шарпен сканера

если в сканере есть технололия подавления царапин (Digital ICE) то лучше сканером не шарпировать (так как за царапины могут быть приняты ресницы и т.п.), а в принципе у меня был сканер epson 300 вроде шарпировал неплохо

Если к вас крутой сканер с Silver Fast - лучше повышать резкость при сканировании. В противном случае лучше в фотошопе - там проще экспериментировать с разными параметрами шарпинга. Да и вообще в последнем случае резкость лучше повышать так: http://psd.ru/article/005

Для сканнеров существует как минимум два типа Sharp, это програмный и программно-аппаратный. Работают они совершенно по разному, при этом программно-аппаратный способ более совершенный и гибкий, по сравнению с Photoshop. К сожалению, такие сканнеры используют все меньше и меньше. Как пример- это Howtek Scanmaster, практически вся линейка Scitex, и другие аппараты подобного класса.
В тоже время, программный Sharp у многих недорогих сканеров хромает, и возможно, лучше его не использовать.

PS. Кстати, у Photoshop встроенный Sharp, вообщем-то, так-себе.
Попробуйте, к примеру, фильтр Custom- гораздо интереснее получается :)

шарп при сканировании не используем, уже все выше сказали по этому поводу
лично мне в Фотошопе аншарп маск нравится..главное:знать, чего хотим добиться в результате, применяя Unsharp Mask

вот тут есть неплохая статейка по поводу повышения резкости
http://psd.ru/article/005/

я думаю, если сканер не профессиональный, то все его встроенные "фенкции" надо опустить.... В Шопе лучше получится
в Таких сканерах зачастую профиль(цветовой) сканера не сохраняется, и его приходится подгружать при КАЖДОЙ сканированной странице? а это совсем не удобно
При использовании сканеров, стоящих больше штуки( к сожаленью наш шеф еврей и денег на такой не дает, но в конкурирующих фирмах видел результаты и сам сканировал для себя и для своих(личных) клиентов), такие фишки как повышение резкости и подавление царапие(шумов) проходит ОЧЕНЬ ХОРОШО

О возможностях дешевых сканеров речь не идет. При "профессиональном" сканировании (сканирование на стороне) я неоднократно получал усыпаный инием результат, просто не в какие ворота. Возможно ли в принципе сканером получить лучьший результат чем шопом?

Я думал,что написАл достаточно понятно...
Да.
Можно.
Только результат качественного сканирования зависит от "прослойки между сиденьем и..." сканером с оригиналом, при этом оригинал иногда имеет бОльшее значение, чем сканнер.

Молодец Аспирин и Адвент молодец, спасибо. Да я и сам молодец, то-же самое думал. Хотел подтверждение прочитать. А вдруг еше какие мнения есть?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.