Как нужно и как не нужно
Хорошо. Как можно было бы в принципе посмотрите, например, вот здесь. Выложил специально.
http://dmitri-surnin.livejournal.com/2293.html
Эти истории касаются других событий, но похожих по "горячести" и подходу - они реконструируют для читателей преступления и происшествия.
Моя основная претензия: в этой инфографике есть один дезориентирующий и лишний момент -- графика. Убрать картинки (кроме карты, хотя и она неточна) - и будет нормальный текстовой блочок, а именно хронология.
Текст сейчас показывает то, что должна показать графика - последовательность событий, взаиморасположение объектов, их перемещение относительно друг друга и ориентиров, другие важны и менее важные обстоятельства времени, места и действия.
Вопрос - зачем тогда эти нелепые картинки?
1. Единственная информация, которая с их помощью доносится - какой-то чувак застрели двух других чуваков из пестика, один из которых - возможно женщина. Маловато. Сравните по уровню информации с теми примерами, которые я выложил так на вскидку. Из газет, между прочим, почти 10-летней давности.
2. Тот, кто делал эту инфографику, даже не попытался рассказать историю. Просто проиллюстрировал каждый из пунктов хронологии. И проиллюстрировал довольно нелепо и непонятно. Дизайнер, похоже, не очень стремился представить, как что происходило и передать это представление читателю.
3. Применительно к трагичности события нелепость и несуразность клипартовых фигорок с приклеенными шапочками и наивными попытками передать перспективу при помощи плющенья фигурок и их поворотов, огорчает и то ли раздражает, то ли смешит.
Моя логика понятна?
Согласен, с некоторыми предыдущими постами - беда в том, что в большинстве газет такая "инфографика" вполне катит. Еще и премию, видать, дадут.