шелкография

• Автор темы Автор темы spashok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

spashok

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здраствуйте всем.Помогите с вопросом.Клиент хочет нанести на лазерные диски некие изображения методом шелкографии.Я раньше с этим не сталкивался.В связи с этим возникли вопросы:
-в какой программе (вект. или растровой ) готовить материал,
-как это отражается на качестве результата
-есть ли какие общие правила и особенности
Прежде всего интересуют первый и второй вопросы т.к. я прочитал нек-рую технич. литру по теме и там разные подходы к векторным и растровым исходникам.Буду благодарен за любую информацию по этому вопросу.Если написал не в тот раздел- извините, сам работаю в PS.

Ответ: шелкография

Вам необходимо связаться с производителем и получить от него технические требования. Это, скорее всего, даст вам ответы на все ваши вопросы.
Без техтребований невозможно! Сектанты разные бывают, могут из поверпойнта печатать, а вы гадаете.

Я заходил на сайт компании у которой планируется выполнять заказ. Это московская профессиональная компания. Они в достаточно полной форме приводят все требования.Они говорят.что печатают и растровые и векторные изображения и даже приводят для них шаблоны. Вопрос в какой форме лучше делать, т.е. плюсы и минусы растраи вектора при шелкографии.Я просто впервые столкнулся а клиент ждет моих рекомндаций.Заранее спасибо за все ответы.

На сайте есть образцы продукции? В требованиях должно быть оговорено возможность печати растровых объектов, минимальный размер пробельных элементов, печатных элементов, мин. кегль и тд. Делайте эскиз в соответствии с возможностями типографии и пугайте им клиента.
ТермИнами давите клиента, термИнами. Для подстраховки - PDF в типографию и по телефону контрольный выстрел дизайнеру или ДТП оператору или кто там у них.
ЗЫ не понтуйтесь

Спасибо за Ваш ответ.Я наверное так и сделаю. И последнее: Не подскажете ли к-нибудь ресурсов по теме "шелкография" в Инете.

Программа - в зависимости от макета и пожеланий заказчика.
Особенности - от возможностей типографии.
Немаловажную роль для нанесения изображения на диски играет имеющееся на предприятии оборудование (полуавтомат или автомат)

Пара советов: 1. старайтесь равномерно располагать изображение по всему диску.
2. Помните, что чаще всего растровое изображение в шелкографии выводится с грубым разрешением (около 50 LPI)

Очень много полезного и интересного по шелкухе:
http://skiro.ru/tech/start_02.htm
:cup:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.