шелкуха, одноцветка, муар

• Автор темы Автор темы saloed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

saloed

В бане
Топикстартер
Реакции
5
Вылазит муар на одноцветке с 45 lpi 45 гр. Уменьшать линеатуру? Или продолжать поиски волшебного угла?

Муар многокрасочной печати — паразитный рисунок, возникающий на оттиске в результате интерференционного взаимодействия растровых решёток
Что значит в Вашем случае муар в контексте дополнения "одноцветка"?

@saloed, или увеличить, угол тоже искать. Избавиться полностью трудно.

Сетка не кратна линиатуре, случаем? Угол от сетки какой? На изображении ничего регулярного нет?

Сетка не кратна линиатуре, случаем? Угол от сетки какой? На изображении ничего регулярного нет?
какая сетка узнаю.
пробовали и с углом от сетки (45+7.5) и без (45).
на из-нии регулярного ничего нет.

я вывожу "ручникам" 50-55 линий, на автоматы или продвинутым "ручникам" - 60 lpi все на 22° причем один угол почти на все сепарации (так лучше?). жалоб не было

Последнее редактирование:
Что мешает вывести тест с разными значениями линеатуры и угла?

Не по теме:
У нас часто народ "хватал" оборудование вообще в шелкухе не разбиравшейся. Увы такая тенденция была.'fp'
Когда подзаработав на китайских футболках, хотели быстро делать свои в угоду местным реалиям рынка.
Ну вот тогда и начинался квест имени бабки Ванги:
Что за оборудование - не знаю, документов нет.
Какая сетка - не знаю.
Как светили прошлые хозяева - Не знаю.
Может у них была подложка с высокой линеатурой для рассеивания+пленка с вашим изображением - не знаю.

И вот тогда тест. Он и показывает - при каких значениях у них "получается и не муарит". ;)

полно шелкушников которые выводятся без полутонов. Отсюда и незаморачивание углом вывода.
В вашем случае при одном цвете надо тупо раздвинуть на максимум (45 гр) угол сетки и растра. ну а дальше играть линиатурой, если вдруг не помогло

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.