Shine анологи.

• Автор темы Автор темы M.O.Z.G
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

M.O.Z.G

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
19
Здраствуйте всем, я вернулся!!! В течении некоторого времени не было времени занимать ни фотошопом, ни чего-то ещё с ним делать, ну неважно.
Кстаи у меня вопрос, если кто-нибудь пользовался Adobe After Effects и знает такой фильтр как Shine от Trapcode, то хочеться узнать, есть ли анологичный фильтр для ФотоШопа, что бы можно был указывать точку свечения, агресивность, и что бы все это работало с масками и каналами, мне пока такого не попадалось.

Заранее спасибо!

Такого нет, да и к чему?
Можно ведь программки совмещать.

Да, я понимаю что без комбинированья жизнь сложнее, но я к сожалению не счастливый обладатель Пентиума 4 с тактовой частотой хотя бы мегогерц 800. И этот самы After Effects у меня грузить ой как долгои и работает не лучше, а так как в нем нет даже базовыйх зачатков как в фотошопе, только голая специализация, то очень проволочно запускать и работает он с большими лагами, так что сам понимаешь. А этот плагин очень хороший и удобный, можно конечно напрягаться через радиалное размытие, насыщение, но всеравно это долго и жутко неудобно, вот дупустим мне просто надо бысро но эффективно сделать свечерие, которое бы проасвечивало черз засвеченую область, о межу тем ещё и упиралось в какой-нибудь объект, ну в данном случае человека, вот для этого я использовал After Effects, но я думаю что должен быть, ведь есть же генератор пезжей на основе трехмерного редактораа местности, он конечно не на сотлько крут, блин я забыл как оригинал называеть, но плагин тот Aurora, тоже козалось бы можно сказать, а зчем, типа запусти чего-нибудь там сделай, а потом перекинь в Фотошоп, но есть плагины, конечно хорошии плагины (а то я кук-то видел плагин которые делает зеркальные отражения, ну это же полный бред, зачем напрягаться, я могу так же сделать и обычными возможностями,), ну типа для вставки 3D Объектов, это вряд ли можно получить обычными методами, а для того что бы повернуть какую-нибудь модел в нужный ракурс и снять скриншот, тоже 3DS Max запускать чтоли, если бы у меня все это летало со скоростью мысли я бы и не спрашивал, но работать одновременно в Фотошопе и ещё в чем-то подобно одновренменно, это жуткие тормоза, поэтому как-то хочеться такую неплохую фишку как Shine получить в Фотошопе, это удобно и в тоже время быстро. А ты уверен, что такого действительно нет, должен быть, какого я только дерьма для фотошопа не встречал, обсалютно ненужного, что даже стандартными средствами можно круче сделать, совершенно безполезные плагины, типа какой-нибудь рамочки, это конечно удобно, но когда я начил с ним разбираться, мне показалось что обычными манипуляциями с масками, можно сделать куда лутче, оттуда можно только маски вытащить для дальнейшего использованья, а так в принципе не очень полезно, может конечно тогда когда этот плагин выходил, фотошоп был ещё не настолько доработан, я им начал пользоваться версии 5.0, но сейчас он безполезен, если только для начинающих, если им это вообще надо. Так что я думаю что подобный плагин существует, просто он не сильно популярен, кк какой-ибудь Eye Candy или Xenofex, или уж на худой конец какой-нибудь Glliterato:) Ну что ж будем искать, может найдем, может нет, кто знает...

Мегавещь! :) Эффект трассироки лучей можно достичь средствами шопа, вроде бы тут даже где-то тутор валяется. Касательно что у вас машинка слабая - ну так не напрягайте ее, играйте в солитера и ей будет все ОК. Я имею ввиду что если вы не можете продать сейчас или не планируете продавать в будущем свой опыт на ниве компьютерной графики, то вам конечно не надо тратиться на современный комп, а если собираетесь - никаких раздумий на этот счет быть не может. Чтобы что-то продать, надо что-то иметь. А чтобы что-то иметь, надо что-то купить. :)

Я тоже задавался этим вопросом, но плагина такого для фотошопа не встречал. Сам часто пользуюсь After Effects для создания всяких эффектов на статичных полянах и заставках. Хорошо было бы если эффекты к After Effects подключались к фотошопу.

Автор оригинала -=CMYK=-
Касательно что у вас машинка слабая - ну так не напрягайте ее, играйте в солитера и ей будет все ОК. Я имею ввиду что если вы не можете продать сейчас или не планируете продавать в будущем свой опыт на ниве компьютерной графики, то вам конечно не надо тратиться на современный комп, а если собираетесь - никаких раздумий на этот счет быть не может.

Имхо- это не проблема машины, а проблема кривых рук. Я видела Пентиум ммх 200 мг с 64 мг памяти, где 7 фотошоп работал с приемлимой скоростью,к тому же еще и под линуксом :))))
Кому интересно, могу дать координаты специалиста, настроит любую тачку, небесплатно, естественно.

2Jane:
А я и не говорю что у меня плохо фотошоп работает, во всяком случае я довлен, я имел ввиду что одновременное использованье фотошопа и After Affects или другой подобной программы, жрает много ресурсов, просто это жутко неудобно когда из-за нескольких эффектов, надо париться в ожидании того что бы увидеть, я уж не говорю про настроить агресивность и прочее. Не думаю что кто-нибудь может настроить слабую машину так, что бы все это работало одновременно без тормозов, по оддельности да, но это ещё дольше, так как если что-то не так, то надо подправить картинуку в фотошопе, а потом снова в After Effects. Вот это я хотел сказать. Именно по этому я и хочу найти плагин для фотшопа, и не почему другому. Хотя я знаю людей которые постирали из-за тормозов ФотоШоп, но сейчас они об этом сильно жалеют:)

2Foto:
Не думаю что получиться совместить плагины этих двуг прог, так как у них немного разная ахитектура, да и оформление тогда прдеться переделывать, это скорее вопрос производителям. Что менья больше всего злит, так это то что козалось бы совсем простые эффекты, как например какой-нибудь снег, редеряться очень долго, причем на статичном изображении, без всякого видео, на видео я и пробовать боюсь:(

Автор оригинала M.O.Z.G
2Jane:
Не думаю что кто-нибудь может настроить слабую машину так, что бы все это работало одновременно без тормозов, по оддельности да, но это ещё дольше, так как если что-то не так, то надо подправить картинуку в фотошопе, а потом снова в After Effects.

Тем не менее это реально, если сделать две виртуальные машины под Линуксом. Единственное условие - памяти должно быть не меньше 512 мб.
Будет работать одновременно и без тормозов.

Во, во, только если так, но в том то и дело что 512 метров у нас нету, и врядли здесь поможет все сопутствующие, включая эти виртуальные машины.

Вот что меня раздражает обычно, так это то, что на один-два нормальных ответа вылетает штук десять различных обвинений в криворукости, неумении работать на компьютере, точить карандаши и прочая и прочая.
Ну спросил человек - зачем его клевать-то?
Я например тоже был бы рад если бы какие-то плаги Афтера работали под Шопом, и не только плаги, а и кое-какие способы контроля над картинкой. Видимо я тоже урод, вах, горе мне!

R_GO, а вы задайтесь вопросом почему этих плагинов нет для Фотошопа, и может быть вы сами поймете почему. Насчет "клевать": если вы опубликовались то будьте готовы к тому, что вас будут клевать - потому что массовка так устроена, что ей это дело доставляет удовольствие. Ей это клево. Но клев - клеву рознь. Конструктивный клев заключается в том, чтобы заставить человека думать самостоятельно и широко. Это совсем другой клев.

M.O.Z.G, если у вас никогда не будет 512 мегов рамы, то зачем вас интересует афтер-эффект? Вас, при меньшем количестве памяти такие вещи не должны интересовать по определению. Как не интересует пересеченная местность владельца запорожца в отличии от владельца хаммера, которого она очень интересует.

Так ведь его, по-моему, как раз интересует не Афтер, а Фотошоп.
А вопросами такими как почему нет каких-то плаг для каких-то программ, я не задаюсь - принимаю как есть. У меня, слава богу, работает все нормально.
А "конструктивно клевать", это тоже самое что "конструктивно дать в дыню" или "конструктивно расстрелять", к примеру.
С уважением.

Совершенно верно. Некоторых приходится отстреливать - не понимают они и все тут. Чикатилу, например, ведь очень конструктивно расстреляли, или нет? Захотите отвечать - давайте в рубрику на общие темы. Я продолжать не буду.

По-моему тут все та же песня - что каждый юзер имеет право на счастье. Песня интернациональная. Дескать, есть у юзера компик - куда он втиснул Винду, - имеет право пользоваться всеми виндовскими апликациями. Вспомните Чикагу и 4 мегабайта памяти ее минимальных системных требований. Прикольно звучит, да? - "Четыре мегабайта". Почему бы автору топика не захотеть на 4 мегабайтах получать полное удовлетворение?

Так вот, это все чепуха, если перенести разговор в конструктивное русло денег: если вам нужен комп чтобы забивать им бакс - вы найдете немного бакс чтобы комп зарабатывал вам деньги, а не скрипел блинами.

Каждый юзер имеет право на счастье, но ковать это самое счастье - он должен сам.

Есть возражения?

Почему нет тех же эффектов что на Афтер эффектах - потому что, очевидно, нет платежеспособного спроса у пользователей Фотошопа на этот плагин.

Насчет Чикатиллы - очень корректное сравнение,конечно.
Насчет остального, в рамках предпредыдущего сообщения - не спорю.
А насчет того, что "нет таких эффектов, как в Афтер эффектах"(тоже прикольно звучит)- Shine - 79$, Eye Candy 299$. Простой вопрос - что дороже?

При чем тут цена? Я говорил о платежеспособном спросе на данный плагин для платформы Фотошоп. Если его нет - никто и не будет думать об этом. То есть, ну не нужен массовке этот Шайн на Фотошопе, и поэтому его нет. Чего тут сложного понять? Справедливо и другое - нужно стало массовке иметь в Шопе веб-ориентированные тулзы - вот они, сверкают.

Да, чувствую, что разговор пошел не в ту степь. Почему меня интересует After Effects, как раз из-за того что он умеет делать то чего не умеет фотошоп, и мне кажеться что это вопрос в мощности компьютера. Что ж, если у меня тачка плохая, мне теперь в могилу заживо лечь, что ли? По вашему компьютер определяет сферу интересов, а от человека вообще ничего не знависит, так что ли. Вот если бы он у меня не запускался, это другой вопрос, а уж коли запустился, то долю интереса я к нему должен проявить, другой вопрос, что интрес на сколько я должен им интерисоваться, естественно я не могу интересоваться теми вещами, на ожидание которых у меня уходит часа полтора, так что интерес может расти, но не отсутствовать вообще, это бред. В конце концов, есть туева хуча людей, у которых стоят наимащенейшие компю, но их не интересует After Effects, их вообще ничего не итересует, что же это тогда. Помоему уважаемый -=CMYK=-, вы здесь очень и очень ошибаетесь, от ваших речей просто веет внушением, что мол нет и у тебя 512 метров ОЗУ, заткнись и молчи в тряпочку, а если есть то пожалуста, а вот не буду, что же мне может скажете и фотошоп закинуть далеко и на долго. Относительно масс, ну это странно, я говорил не о конкретных комерческих плагинах, а о плагинах вообще. Неужели вы думаете что у масс, пользователей Фотошопа, была огромная потребность в фильтре Mirror, который по моему мнение не нужен вообще, а в каких-то исскуственных изменителях цвета, которые явлюяться полными копиями Hue, из сдандартноый поставки, не думаю что всем этого хотелось, но тем не менее эти плагины есть. Тут другой вопрос, их кол-во, то что надо всем и пытаються сделать все.

Кто может точно сказать что нужно платежеспособной массовке?
Нет такого фильтра - он и не нужен, есть - вот он спрос.
А вообще, действительно, разговор не в ту степь зашел.

"Нет такого фильтра - он и не нужен, есть - вот он спрос" так ведь фильтр есть, вот он, в другой программе, за указанную вами цену. Но почему-то пользователей фотошопа, в массовом количестве, он не соблазняет.

Примеров тому дофига и больше. Например, почему бы не сделать плагин, который бы обрабатывал формы так, чтобы они получались по-настоящему выглядящие стеклянными, водянными, хромированными, то есть, почему ныне рулит ай-кендивское убожество? Ответ: Потому что массовому пользователю и так клево.

"Что ж, если у меня тачка плохая, мне теперь в могилу заживо лечь, что ли?" метафорически, но именно так. Реально же, вот так: если у вас не будет денег на нужное лекарство когда вы, не дай бог, заболеете, вы так и сделаете - помрете потому что у вас не было денег на лечение. Есть еще хуже вариант: что помирать будете не вы, а, не дай Бог... а вы будете стоять, и смотреть, понимая что у вас просто нет денег и умения их найти чтобы спасти... Есть еще вопросы?

Если бы вам комп нужен был для того, чтобы им зарабатывать деньги, вы бы такой глупости не писали. Вы бы пошли, заняли, купили все нужное, сделали деньги, вернули кредит и все такое.

Касательно фильтров сделанных в Filter Factory - вы, мозг, просто не информированы о том, как они делаются. И как делается то, чего вы вожделеете как та лисица.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.