Ширина плёнки и отступы в Геркулесе

• Автор темы Автор темы oblap
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

oblap

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
60
Hercules отказывается выводить работы шириной 724.1 мм на плёнку 729 мм из Меты. Можно ли уменьшить эти отступы (по 3 мм)??

Ответ: Ширина плёнки и отступы в Геркулесе

Скажите ему, что пленка шириной 740 :)

Он же сам меряет ширину при загрузке :(
Был бы Долев, сказал бы :)

Черт, точно :-(

Можно, но не просто (и не штатно).
Вам это реально нужно?

Плёнки нет в городе 761 :(
а работать надо :)
и Бондаренко не отвечает :(
Так что реально нужно.

Если все так ужасно - пишите мне в приват.

Valery сказал(а):
Если все так ужасно - пишите мне в приват.
Написал.

oblap сказал(а):
Он же сам меряет ширину при загрузке :(
Был бы Долев, сказал бы :)
А катушку влево сдвинуть на деление? :)

magneto сказал(а):
А катушку влево сдвинуть на деление? :)
Мы выводим 99% со штифтами, сдвиг катушки не поможет *[[

oblap сказал(а):
Мы выводим 99% со штифтами, сдвиг катушки не поможет *[[
Ну можно попробовать датчик обмануть.

ЗЫ А что, в Питере каюк 30" плёнке?

А что, Геркулес действительно пленку измеряет?
Просто на Квазаре у нас постоянно стоит 520 при пленке 460, чтобы лишний раз не парится.

JAW сказал(а):
А что, Геркулес действительно пленку измеряет?
Просто на Квазаре у нас постоянно стоит 520 при пленке 460, чтобы лишний раз не парится.
Да, гоняет каретку и замеряет при смене плёнки.
761 нет у поставщика на складе :(

magneto сказал(а):
Ну можно попробовать датчик обмануть.

А что вы посоветуете?

oblap сказал(а):
А что вы посоветуете?
Боюсь Валера обидится. :)
А так могу подъехать, поупражняемся. :)

magneto сказал(а):
Боюсь Валера обидится. :)
А так могу подъехать, поупражняемся. :)
Всем большое спасибо. Valery помог.

JAW сказал(а):
Просто на Квазаре у нас постоянно стоит 520 при пленке 460

Не по теме:
Не поверишь - AGFA PHOENIX 2250 позволяет засвечивать 460 мм на плёнке 460 мм. Забавно, что больше нельзя - Принтдрайв запрещает. Меньше на 1,5 мм - не хочет. 457 мм - уже рисует. С Авантрой такие фокусы не удаются. Иногда максимум позволяет засвечивать 652 мм, потом вдруг 655 мм... Хотя на машине выставлено 664 мм.

ch_alex
Я всегда говорил, что эти шибко вумные железки нас до гроба доведут...
Ну какая в censored разница, проедет эта censored головка на 20 мм. больше, или меньше... Она что, по пленке елозит? Что ей края мешают?

Ты не поверишь, но Дэльта, если работать честно и установить честный формат пленки не то что вывестись не позволит, но и работу не отрипует. Типа в формат не лЭзет...
А то, что эту работу может быть будут выводить через неделю на совершенно другой пленке ее мало волнует.

P.S. Мы используем два формата, 460 и 525. Просто процентов 90 работ проходят в меньший, а разница в цене вполне реальна.

JAW сказал(а):
Дэльта, если работать честно и установить честный формат пленки не то что вывестись не позволит, но и работу не отрипует. Типа в формат не лЭзет...
Похоже, что это общая ситуация. У нас то же самое. И логика в этом есть. Например, схватить оператора за руку, когда он попытается засветить изображение, не помещающееся на полотне. Второй момент: хоть плёнка на фабрике режется роликовыми резаками, но это не гарантирует от дефектов на краях рулона, вызванных механическим и электростатическим воздействием. А после замотки в рулоны и запечатывания изредка возникают ситуации с проникновением в упаковку газов и паров веществ, способных повысить вуаль. Естественно, при этом страдать будут края, а середина из-за плотной намотки окажется более изолированной. То же самое при случайной засветке ролика, после чего приходится сбросить пару витков. Но торец при этом засвечен на 5-10 мм от края с убыванием ширины засветки к концу рулона.
Если вспомнить разболтанность зажимов шпинделей, на которых крепяится рулон, то... Я уже сколько раз возмущался, когда обнаруживал, что рулон съехал (то ли при установке, то ли из-за бокового удара кассеты) и как минимум комплект вывелся со срезанными крестами. Плёнка распечатана, поэтому приходится в темноте наощупь определять причину и перезажимать рулон. Можно сделать светофильтр на фонарик, но такое происходит не часто.

Игого: полезное изображение приходится делать меньше из-за возможных дефектов по краю полотна. Вот для этого и делают подобную защиту. Но всё равно - мешает. :)

Защита, защита... А мы сами что, идиоты что ли? Хотя, подозреваю, что в Европе и Америке все больше идиоты сидят на кнопке экспонирования.

Кстати, насчет светофильтра на фонарик...
Можно подробней.
А то меня уже задолбало разбираться со съехавшим рулоном в полной темноте на ощупь и орать на начальство типа "какая с... вошла..."

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.