широкоугольные объективы

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
вот стало интересно мнения о "шириках".
кто и в каких целях их применяет?:)
я напрмер считаю что основное их предназначение съемка интерьеров и пейзажей)

Ответ: широкоугольные объективы

свою точку зрения я готов высказать.Для меня ширик это способ съемки в стесненных условиях.Стрит без ширика...будет тяжким.Плюс грамотно поданные искажения могут сделать снимок интересным))) пример - творчество radis и Селезнев на фотокритике...

Саша, не соглашусь, мне например такие фотографии не нравятся http://img.photographer.ru/pictures/473/473631.jpg Снимать людей в кадре на ширик... кхм...

funny1 Можно еще в таких.

А вот что лучше, Tilt-Shift объектив или ширик, для съемки зданий и пейзажей?
Можно ли Tilt-Shift объективом сымать в помещении, ниразу не пробовал, даже в руках не держал.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    118.3 КБ · Просм.: 711

funny1 сказал(а):
мне например такие фотографии не нравятся
Так это не архитектура и не портрет, тут эмоции важнее правильных углов и пропорций. Лично я на геометрические искажения вообще в такого рода съемке обращаю внимание меньше всего. Имхо.

jASS сказал(а):
funny1 Можно еще в таких.

А вот что лучше, Tilt-Shift объектив или ширик, для съемки зданий и пейзажей?
Можно ли Tilt-Shift объективом сымать в помещении, ниразу не пробовал, даже в руках не держал.
не пробовал и шифты,но то что видел...там по фокусным проблема,я для своей тушки (канон) видел шифт с двумя фокусными 45 и 90,для интерьера полный провал будет,что касаемо архитектурных съемок,то правильно они снимут,наверно,вопрос опять упрется в количество свободного места за спиной.

правда мне не нравится как Петросян с цветом работает, уж очень у него ядовитые городские снимки получаются

а при чем тут ширик? сужет тут главенствует,не менее сильный кадр выйдет и с фокусным от 24мм,это не пример выигрыша ширика и не пример искажений на людях,сюжет перебивает все,эмоции не позволяют соскальзывать от лица ...на толпу...кадр силен эмоциональн,но не технически.Это опять пограничный пример.

jASS сказал(а):
А вот что лучше, Tilt-Shift объектив или ширик, для съемки зданий
Лучше всего снимать карданом. Все остальные системы не справляются с перспективными искажениями.
Пример с зеркалкой.

Ярослав Фролов
Для Canon таких объективов 3 вида:
24 мм - для ландшафтных и архитектурных съемок
45 мм - для натюрмортов и пейзаже и что самое интересное ...
90 мм - для студийных натюрмортов и творческой портретной съемки!

Щупать надо видимо. Но как все без автофокуса мутить, неудобно буит имхо или непривычно ...

german сказал(а):
Лучше всего снимать карданом.
Карданом? Я не шарю. Поясните ...

jASS сказал(а):
Карданом? Я не шарю. Поясните ...
вот и мне интересно, я понимаю архитектуру, там вроде есть какие то настройки по отклонению доски и т.п., но как с ним помещении то?

funny1 сказал(а):
правда мне не нравится как Петросян с цветом работает, уж очень у него ядовитые городские снимки получаются
Не знаю, как городские снимки, но репортаж он принципиально (!) не трогает обработкой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.