Шкала цветового охвата. CMYK

• Автор темы Автор темы mashanmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mashanmn

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Когда-то у меня была книжка "Шкала цветового охвата", в ней были все процентные сочетания всего диапазона CMYK на различных сортах бумаги. Книга была утерена, очень хотелось бы приобрести что-то подобное. г. Москва

Ответ: Шкала цветового охвата. CMYK

Справочники Pantone ? :))

нет, пантоны мне не нужны, у меня их и так полно. нужны смиковые сочетания в различных процентах.
книжка у меня была старая, советских времен, тогда и пантонов не было! ээх, не найти мне что-то подобное, судя по всему..

Наверно я чего то не понимаю, но если у вас есть шкалы Pantone, то на них же пропечатаны цифры CMYK

Купите веер процесс коатед.

В принципе такие шкалы охвата обычно можно накляньчить у поставщиков красок.
Но, это редкость очень большая.

В принципе такие шкалы охвата обычно можно накляньчить у поставщиков красок.
Но, это редкость очень большая.

редкость, что у них они могут быть или редкость, что кому либо отдают и что за поставщики такие, например

У нас в типографии за 15 лет перепало всего 3 таких атласа, причём последний достаточно давно.
А поставщики, ну Huber Group, например. Но они их обычно дают для того, чтобы замотивировать типографию перейти на их краску.
Был один случай, когда одна типография ради понтов такое напечатала и на выставке раздавала. Правда зная на чём и как они печатали я бы их атласу не очень верил.

В общем как-то так...

Color Bible! да, именно так называется англоязычная версия, и вот что-то подходящее http://www.pantonesouthafrica.com/products_12.html жаль, что далеко и неосязаемо:)
попробую узнать что-нибудь у поставщиков краски

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.