Шкалы для СТР (проверка экспозиции).

• Автор темы Автор темы timurdemin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

timurdemin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые коллеги! Если у кого-то есть шкалы для СТР в векторном формате (eps, ai), сбросьте пожалуйста на адрес: timurdemin@yandex.ru Буду очень благодарен! Поставили CTP, а диск Гедельберговский глючит, и шкалы с него вытащить не получается!

Ответ: Шкалы для СТР (проверка экспозиции).

timurdemin сказал(а):
Уважаемые коллеги! Если у кого-то есть шкалы для СТР в векторном формате (eps, ai), сбросьте пожалуйста на адрес: timurdemin@yandex.ru Буду очень благодарен! Поставили CTP, а диск Гедельберговский глючит, и шкалы с него вытащить не получается!
Недавно поставили? Тогда есть гарантия - требуйте чтобы "всё работало"

Кое что отправил, но не знаю - оно-ли.

есть агафьина DigiControl

magneto сказал(а):
Кое что отправил, но не знаю - оно-ли.
Большое спасибо! Шкалы подошли!)))

timurdemin сказал(а):
Поставили CTP, а диск Гедельберговский глючит, и шкалы с него вытащить не получается!
Если все официально приобреталось, то я посоветовал бы все же подергать Гейдель. У них отличные шкалы, тем более, если все нормально отстроить, то они кроме информации по экспонированию будут показывать линиатуру вывода, разрешение, название краски, угол поворота растра, название примененной линеаризации и процесс калибрации (даже графики рисует :)), ну и в конце концов дату и время растрирования файла. Да, там еще есть растровые поля с примененной калибрацией и без применения калибрации, что тоже очень удобно для анализа.

BERYOZA сказал(а):
Если все официально приобреталось, то я посоветовал бы все же подергать Гейдель. У них отличные шкалы, тем более, если все нормально отстроить, то они кроме информации по экспонированию будут показывать линиатуру вывода, разрешение, название краски, угол поворота растра, название примененной линеаризации и процесс калибрации (даже графики рисует :)), ну и в конце концов дату и время растрирования файла. Да, там еще есть растровые поля с примененной калибрацией и без применения калибрации, что тоже очень удобно для анализа.

Еще вопросик: Вы никогда не встречались с документацией по этим шкалам (что, где, зачем и как проверять экспонирование). Я занимаюсь версткой, шкалы я нашел, на спуск поставил. Теперь встала другая проблема: те кто непосредственно учился работе на СТР не имеют понятия как что с ними делать (мастеру из Гедельберга они почему-то эти вопросы не задавали). Можете что нибудь посоветовать? Буду очень признателен.

timurdemin сказал(а):
Еще вопросик: Вы никогда не встречались с документацией по этим шкалам (что, где, зачем и как проверять экспонирование). Я занимаюсь версткой, шкалы я нашел, на спуск поставил. Теперь встала другая проблема: те кто непосредственно учился работе на СТР не имеют понятия как что с ними делать (мастеру из Гедельберга они почему-то эти вопросы не задавали). Можете что нибудь посоветовать? Буду очень признателен.

К любой шкале должна быть инструкция. Желательно в т.ч. на русском языке. К примеру, на Kodak/Creo ICS (Image Control Strip) таковые инструкции есть и предоставляются бесплатно при наладке CtP Kodak.

Почему бы не подергать все же Вашего поставщика, не на Луне ж он находится ? Ссылочку на эту ветку им отправьте - думаю, шевеление заметно ускорится ;-)

timurdemin сказал(а):
Еще вопросик: Вы никогда не встречались с документацией по этим шкалам (что, где, зачем и как проверять экспонирование). Буду очень признателен.
Пользование этими шкалками очень простое. В повседневной работе оператору нужны поля, которые на кодаковской и гейделевской шкалах выглядят, как шахматные клеточки, а на агфовской - как кружок в квадрате. Этих полей штук 6, они почти одинаково выглядят, на глаз разница между ними заключается в оттенках серого. Обычно при настройке СтП выбирается так называемая рабочая точка, которая на этих шкалках выглядит как сливание шарика с фоном или отсутствие разницы в окраске шахматных клеток. А работа оператора заключается в том, чтобы при отклонении положения поля, где происходит сливание фигуры с фоном, от рабочей точки, путем изменения экспозиции или параметров проявления, вернуть "момент слияния" в рабочую точку.
Остальные поля предназначены скорее, для сервисных специалистов.
Если у вас шкала AGFA DigiControlWedge, могу прислать инструкцию на русском.

Если можно инструкцию по AGFA DigiControlWedge на мыло artem_vdovkin[собака]mail.ru
Заранее огромное спасибо

Ушло.

2 файла, оригинал и русский вариант.

хотелось бы возвротится к данной теме. Имеются шкалы Creo ICS и Kodak PCS, но нет к ним инструкций, есть только невнятные пояснения моего коллеги. Предоставлялись поставщиком CtP, но тогда я еще не работал в этой типографии. Есть ли у кого к ним инструкции, для контроля качества экспозиции? Очень прошу выслать на мыло avaschuk{ sobakevich } gmail.com, или написать ссылку на форум. Спасибо!

А нет ли у кого родных шкалок на Скрин. А то сервис который ставил сказал, что заморачиваться с этим не стоит, а мне так не кажется. Заранее спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.