школа №239, СПб

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
3 454
Ответ: Хотим купить CTP. Вопрос...

igors сказал(а):
:)
В посте №239 (снимаю шляпу :), я учился в школе 239)
Надеюсь в Питере... Мне всегда два-три-девять нравилась больше, чем 30-я...
(специализированные Физ-Мат школы, кто не в курсе).
Это реплика... Остальное даже не прочитал...

JAW сказал(а):
Надеюсь в Питере... Мне всегда два-три-девять нравилась больше, чем 30-я...
Да, Питер. И судя по возрасту, Стелла Исаковна?

JAW сказал(а):
... Мне всегда два-три-девять ...
Да реагирую на два-три-девять, лучшие годы в жизни, новизна ощущений. Потом тоже было хрошо, но ...

igors сказал(а):
Да, Питер. И судя по возрасту, Стелла Исаковна?
Не 239.
210 (Обычная такая школа, Невский 10... Но Елену Моисеевну и Арона Абрамовича помню постоянно). Хотя к 30-ке в те времена был немного поближе, Таки Медвед (Медведь, но другой там преподавл, и вообще живности там включая Карпов было завлись ;) )
Но общался и с 30-ми и с 239-ми.., причём очень близко.

Рад за тебя. Память это часть нашей жизни.

Брр... Наврал...
Школа: 210-я. Ленинград. Таки Невский д. 14
Моська (Елена Моисеевна, имя не помню, это литература... Я её ненавижу по большому счёту. Сделала по моему ощущению достаточно подлых вещей по отношению к нам, попавшим к ней в выпускные классы.
Лапа... Лариса Петровна, Математика. Совершенно гениальный учитель. Многому научила. Я по большому счёту двоечник экзамен сдал на 5.
Арон Абрамович (биология), тоже гениальнейший преподаватель, Если бы не завяз в компьютерах, то ушёл бы в биологию однозначно, да и жена у меня биолог... Так что не далеко ушёл).
Борис Самсонович Медведь. Насколько понимаю сейчас где-то там...
Руководитель кружка информатики в Институте усовершенствования учителей, где многие начинали... Главный городской методист. Человек, на которого всё это свалилось с введением информатики в школы. Совершенно замечательный Человечище, который научил меня многому (не связанному с компьютерами).
Шветский Михаил Владимирович. РГПУ им. Герцена. Доктор наук (может уже профессор).
Зайцев Валентин Фёдорович. РГПУ. Доктор наук, Профессор.
Валера Сельдяев. РГПУ. Тогда... Доцент, вроде. Кандидатскую, но это уже позже защитил.

Школа другая, но гениальных преподавателей будем помнить всю жизнь.
И понимаете... Не науке они нас научили, а жизни...

P.S. Думаю эти посты стоит вынести из темы, но они важны.

igors сказал(а):
Рад за тебя. Память это часть нашей жизни.

Да я вот с ходу не смог вспомнить...

Имена, фамилии. Так их много...
И вообще ужас какой-то... Тема возникла, постепенно всё начинаю вспоминать. Имена, адреса...

P.S. Модераторам... Просьба вынести последние темы в отдельный топик (наверное во флуд).
Название: "Помним вас, Учителей."

JAW сказал(а):
Брр... Наврал...
Школа: 210-я. Ленинград. Таки Невский д. 14
Я 210 закончил в 82 году. Елена Моисеевна -, наш классный - лучший учитель в жизни. (Хотя строга до крайности.) Убедиться в этом могли те, кто стоял очередь ее поздравить с юбилем несколько лет назад. Я спецом в Питер прилетел. Если к кому-то из нас СОТНИ людей будут также в очереди стоять поздравить в старости - жизнь не даром прошла. Мне такая слава вряд ли грозит.

Лариса Петровна - совершенно особый человек, педагог от Бога. Кстати, подруга Елены Моисеевны.

Аарон Абрамович (прозвище Гекомпот - еще сохранилось у вас ?) - я и сейчас у него учучь, вспоминая. как он нас учил.

Всем троим поклон в ноги.

Остальные учителя - видимо, позже пришли в 210, чем я выпустился

Мы к Елене Моисеевне попали в старших классах...
От другого преподавателя Литературы.
У них были совершенно разные подходы к преподаванию.
В общем в первый же день она заставила писать сочинение и всему классу поставила пары. Да и дальше ситуация была примерно аналогична...

А Лариса Петровна... У нас по Геометрии был "узкий эксперимент", т.е. учились практически не по учебникам даже а по таким типа брошюркам тоненьким, а задачники вообще были скопированные (уж не знаю на чём) листами A4.

Так когда мы сдали в 8-м классе экзамен (с довольно большим количеством разных проверяющих, т.к. это был первый экзамен по данному курсу), она аж прослезилась... Весь класс включая двоечников сдал на отлично.
И она же "бросилась под танки", когда в школе ввели Информатику. И спасибо ей огромное, что поддержала мой интерес к этому предмету... Помогла устроить в кружки, а тогда такие кружки ещё поискать нужно было.

Аарон Абрамович, кстати, не только преподаватель, он занимался и исследовательской работой, специализировался на водорослях.
Достал всех тем, что заставлял летом писать исследовательские работы и заставлял отрабатывать по дню в месяц на биологической станции Дворца Пионеров. Устроил нам Биологический кружок в Зоологическом Музее. Причём кружок проводился в выходной день (когда музей был закрыт) и нам открывали экспозицию.
Ну и шуточки его досих пор помню...

Остальные, кого я перечислил, это не 210 школа...
Это Борис Самсонович Медведь, это заведующий кабинета Информатики в Институте Усовершенствования Учителей... (Те самые первые Ямахи MSX).
Остальные, это РГПУ им. Герцена.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.