Ответ: Шоб всё как у людей!
Правильно полагаете. Я такой себе написал. В отличии от любого другого фонтнавигатора из моего можно применять выбранную в нем гарнитуру для шрифта в активном текстовом слое в активном документе.
Но Адоба и тут гавнеца подкинула: смотрите, вы видите все шрифты как в Винде они называются, ну, почти в точности как в Винде, за редким исключением. А изнутри, в коде программы, вы можете задать для имени шрифта только PostScript Name, которое получить Виндовским способом нельзя через GDI. Можно по имени шрифта найти его файл, и в самом файле найти это гробанное название.
Но и это еще не все гавнецо: даже если вы правильно выставили постскрипт нейм, вам еще нужно проверить - какой-то гробанный Script нужно задать для выбранной гарнитуры. Как этот "скрипт" Адоба определяет, я нихрена не понял. Если вы с ним не угадаете - вместо выбранной гарнитуры получите в шрифте прежнюю или ту, которая стоит в списке первой на тот скрипт, который был до изменений.
Я делаю просто: перебираю все "скрипты", их там главыных два, а всего, эмпирически где-то 5. Если текстовый объект возвращает правильное название гарнитуры, значит со "скриптом" угадал - стоп. Иначе - далее.
Маразм на постном масле.
Так что, давите пальцем - не сломаете. Он хотя бы - не голова.