Шоп показывает вместо белого светло желтый

• Автор темы Автор темы Acuma
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Acuma

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня возникла проблема.Выбираю белый цвет 0/0/0/0, а фотошоп показывает светло желтый. Все элеменнты на рисунке, имеющие белый цвет, тоже отображаються в желтом.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    74.4 КБ · Просм.: 1 702
Ответ: Шоп показывает вместо белого светло желтый

Монитор Самсунг?

Попробуй откалибровать монитор хотя бы гаммой. Скорее всего просто неправильно выставлена горячая точка (Hardware). Увеличь ее до паспортной, или выше.

на десктопе правый клик-свойства-дополнительно-управление цветом -- выбрать не самсунговский профиль монитора а к примеру сргб

Да скорее всего монитор или дрова

не в мониторе и не в дровах - а в кривом профиле монитора -- самсунг такое г-но в профили записывает.. -- так и диагностируется - везде кроме шопа все ок - а в шопе хз что творицца

Монитор LG 920P. Гаммой калибровать пробовала — там все нормально.
Проблема с белым у меня только в фотошопе, во всем остальном все хорошо...

vconst сказал(а):
на десктопе правый клик-свойства-дополнительно-управление цветом -- выбрать не самсунговский профиль монитора а к примеру сргб

это пробовала?

Acuma сказал(а):
Монитор LG 920P. Гаммой калибровать пробовала — там все нормально.
Проблема с белым у меня только в фотошопе, во всем остальном все хорошо...

Для начала отключи вообще Color Setting для RGB, или назнач там гаммовский профиль.

да не в шопе дело -- самсунь прилагает к своим моникам битые цветовые профили -- в настройках монитора надо его убить

metr сказал(а):
Монитор Самсунг?
На Самсунге с его родным профилем розовое было бы.

На Flatron-е с его родным профилем серый имеет зеленоватый оттенок.

Надо хотя бы той же Adobe Gamma «построить» собственный профиль, взяв за основу какой-нибудь из абстрактных всем известных.

В PhS в качестве Working RGB использовать не профиль монитора, а любой из тех же самых абстрактных, какой больше нравится.

Shlyapa сказал(а):
На Самсунге с его родным профилем розовое было бы.
На Flatron-е с его родным профилем серый имеет зеленоватый оттенок.
Надо хотя бы той же Adobe Gamma «построить» собственный профиль, взяв за основу какой-нибудь из абстрактных всем известных.
В PhS в качестве Working RGB использовать не профиль монитора, а любой из тех же самых абстрактных, какой больше нравится.

Ну, Acuma же пишет, что трабла с цветом только в шопе, так что монитор и его марка значения, похоже, не имеет. Дело в назначенном профиле RGB пространства фотошопа. Если в остальных программах цвета отображаются корректно, то надо просто назначить тот же профиль, или просто отключить Color Setting.

Ну, Acuma же пишет, что трабла с цветом только в шопе, так что монитор и его марка значения, похоже, не имеет.
Ты сам пробовал работать с родными самсунговскими (и флэтроновскими) профилями? Я пробовал.

просто отключить Color Setting.
Самое… гм, неправильное, что можно предложить.

Shlyapa сказал(а):
Ты сам пробовал работать с родными самсунговскими (и флэтроновскими) профилями? Я пробовал.

Я и сейчас работаю на 959 NF и не жалуюсь. Достаточно его нормально откалибровать.

Shlyapa сказал(а):
Самое… гм, неправильное, что можно предложить.

Я же не предлагал постоянно работать с отключенным Color Set. Отключение оного поможет разобраться в причинах глюка.

WAW сказал(а):
Отключение оного поможет разобраться в причинах глюка.
Да там одна причина — white point. Ее и надо исправлять. Что собственно и предлагают.

WAW сказал(а):
Я и сейчас работаю на 959 NF и не жалуюсь. Достаточно его нормально откалибровать.
Ну так, не с родным же профилем.
WAW сказал(а):
Я же не предлагал постоянно работать с отключенным Color Set. Отключение оного поможет разобраться в причинах глюка.
Дык, причина была ясна с самого начала: не в CMS дело, не в том, включено оно или отключено, а в профиле, который в него «засунут».

>Ты сам пробовал работать с родными самсунговскими (и флэтроновскими) профилями?
Ну я пробовал - например с 754DF по крайней мере на одной машине было нормально. Но потом все равно его снес;)
Хотя эта ситуация скорее исключение - глюк имеет место быть...

Shlyapa сказал(а):
Дык, причина была ясна с самого начала: не в CMS дело, не в том, включено оно или отключено, а в профиле, который в него «засунут».

По дефолту он будет пользовать профиль, который используют и другие проги по умолчанию, в которых по словам автора темы, все нормально. Если же рабочий профиль известен, то надо его соотв. и засунуть. А если один и тот же профиль по разному показывается в различных программах, тогда даже не знаю что подумать, и что назвать управлением цветом.

Я подозреваю, что дело было так: Сначало желтило везде, потом монитор был откалиброван, но в шопе профиль не поменяли. Осюда и глюк.

PS А с родными профилями даже на ласях с митсубисями далеко не все работают.

У меня та же самая проблема, только с монитором BenQ и желтый не только в фотошопе, но и в программе просмотра изображений. Пыталась изменить настройки Picture mode, но чисто белого так и не нашла. И изменение профилей тоже как-то не помогает =/

шнурок отошёл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.