vconst сказал(а):на десктопе правый клик-свойства-дополнительно-управление цветом -- выбрать не самсунговский профиль монитора а к примеру сргб
Acuma сказал(а):Монитор LG 920P. Гаммой калибровать пробовала — там все нормально.
Проблема с белым у меня только в фотошопе, во всем остальном все хорошо...
На Самсунге с его родным профилем розовое было бы.metr сказал(а):Монитор Самсунг?
Shlyapa сказал(а):На Самсунге с его родным профилем розовое было бы.
На Flatron-е с его родным профилем серый имеет зеленоватый оттенок.
Надо хотя бы той же Adobe Gamma «построить» собственный профиль, взяв за основу какой-нибудь из абстрактных всем известных.
В PhS в качестве Working RGB использовать не профиль монитора, а любой из тех же самых абстрактных, какой больше нравится.
Ты сам пробовал работать с родными самсунговскими (и флэтроновскими) профилями? Я пробовал.Ну, Acuma же пишет, что трабла с цветом только в шопе, так что монитор и его марка значения, похоже, не имеет.
Самое… гм, неправильное, что можно предложить.просто отключить Color Setting.
Shlyapa сказал(а):Ты сам пробовал работать с родными самсунговскими (и флэтроновскими) профилями? Я пробовал.
Shlyapa сказал(а):Самое… гм, неправильное, что можно предложить.
Да там одна причина — white point. Ее и надо исправлять. Что собственно и предлагают.WAW сказал(а):Отключение оного поможет разобраться в причинах глюка.
Ну так, не с родным же профилем.WAW сказал(а):Я и сейчас работаю на 959 NF и не жалуюсь. Достаточно его нормально откалибровать.
Дык, причина была ясна с самого начала: не в CMS дело, не в том, включено оно или отключено, а в профиле, который в него «засунут».WAW сказал(а):Я же не предлагал постоянно работать с отключенным Color Set. Отключение оного поможет разобраться в причинах глюка.
Shlyapa сказал(а):Дык, причина была ясна с самого начала: не в CMS дело, не в том, включено оно или отключено, а в профиле, который в него «засунут».