Угу. Только символы уж очень специальные нужны, они в стандартный набор е входят. С Glyphs очень долго получается.Sham2 сказал(а):На эти уже всё есть:
© — Alt+G — Alt+0169
… — Alt+; — Alt+0133
¶ — Alt+7 — Alt+0182
® — Alt+R — Alt+0174
§ — Alt+6 — Alt+0167
А я лично пользуюсь Glyphs.
Так тоже делала. Но ввести символ с клавиатуры гораздо проще у удобнее. Я думала, есть такая возможность, просто я не разобралась... Жалко, что нету...banIDit сказал(а):Можно использовать в тексте (еще даже на стадии набора) сочетания символов, типа %%:%%, а потом поиском/заменой менять все, к примеру, на © одним махом. Я таким способом пользовался раньше, чтобы заменять сочетания символов на инлайн-графику.
А как всавить символ в "свой" набор? у меня что-то не получилось...bundur сказал(а):так в Glyphs можно свой набор создать, и потом по шрифту(ам) не рыскать, а из него брать нужные...
Стандартный набор -- °, ©, (ТМ) и т.п. Мне же нужно разнообразые мат. символы (типа "угол", "бесконечность", знаки принадлежности и т.п.), всякие суффиксы, приставки и так далее в том же духе. Возникает необходимость править индизовский файл, таскать знаки по одному из ворда, где они у меня запрограммированы на стандартной клавиатуре, неудобно.Sham2 сказал(а):А что такое стандартный набор? Юникод? Тогда почему не Glyphs? Если это не шрифтовые знаки, тогда используй inline-графику через Library. Её можно скриптом вставлять.
на палитре glyphs нажимаешь на треугольник в верхнем правом углу и создаешь новый набор (New glyph set...) называешь его например "МатАн"Eleshka сказал(а):А как вставить символ в "свой" набор? у меня что-то не получилось...
Облегчит -- понимаю, да. Но не настолько, как назначение "коротких клавиш". Когда я набираю текст в Ворде, то набор символа "угол" или "суффикс" занимает ровно столько же времени, сколько и буквы "а". Жаль, что в Инди нет такой возможности...Sham2 сказал(а):Это всё тоже «стандартный набор». Просто нужно использовать юникодовые шрифты, в которых есть диапазон необходимых знаков, например, математических операторов. Или шрифты, специально разработанные для набора формул. А облегчит их использование в ИнДизайне палитра Glyphs, как уже неоднократно намекали выше.
Спасибо. :embarassebundur сказал(а):на палитре glyphs ...