Шов при склейке

• Автор темы Автор темы Nekoteen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nekoteen

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, при сканировании листа А3 получается две части, которые я не могу склеить, чтобы не получился шов. Гамма как-то не помогает. Причём от стыка изображение темнеет как-то градиентно.

Ответ: Шов при склейке

Надо с запасом сканировать чтобы совмещать мягко, маской. Куски будут меньше и станут меньше заметны косяки сканера.

Nekoteen сказал(а):
Причём от стыка изображение темнеет как-то градиентно.
Разворот книги сканируете, а в корешке неплотное прилегание? Поставьте груз на крышку сканера, чтобы шире корешок раскрыть.
Исправлять ситуацию можно, применяя к части изображения кооректирующий слой (Levels или Curves), с градиентной заливкой в маске.
Еще в фотошопе для склейки есть функция Fhotomerge для склейки частей изображения. И не забывайте, что при сканирование двух частей одного изображения надо делат с одинаковыми настройками сканера
:)

А я уже как-то сам разобрался с помощью осветления и штампа, но сейчас попробую ваши способы. Спасибо.

"Одинаковых" настроек нет. Книг форматом А3, наверное, тоже.

Имея два скана, линейкой (инструмент шопа) в области перекрытия найдите две точки, достаточно заметные и маленькие для точного позиционирования линейки. Rotate Canvas - Arbitrary выровняйте оба файла - при совмещении слоёв используйте или полупрозрачность, или режимы смешивания и шва не будет. У краёв рабочей поверхности стола сканера часто света лампы не хватает - так что край верхнего слоя после точного совмещения можно просто ластиком подчистить (маска здесь излишня).

russelbrown сказал(а):
"Одинаковых" настроек нет. Книг форматом А3, наверное, тоже.
Вы серьезно? '%)'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.