- Реакции
- 3 454
Ситуация возникла довольно серьёзная, я ответил как мог, но позволю себе процитировать оригинальные вопросы:
Ну, ответил как мог... Рекомендовал избавится от дубля Либерейшен/Дежавю, оставить один из них.
Дройд нехай живёт, это вроде что-то другое.
Рекомендовал добавить полную гарнитуру FreeFont (мне у них очень моноширинный понравился),
Да и тоже третье.
Попытаться паразитнуть на Миньон/Мириад Pro (они входят в комплект Adobe Mobile SDK)
Подскажите именно по коммерческим и полным гарнитурам с контрактом на распространение в рамках устройства, да ещё и развитым в плане набора поддерживаемых языков (Иврит, Арабский крайне желательны). Нужны полностью неконтрастные гарнитуры, но с засечками. Или с сильно заниженной контрастностью. Классические Антиквы не подходят.
С кем можно проконсультироваться в ПараТайп, где-то ещё... Чтобы не нарваться на лишние обязательства. Меня волнует цена вопроса.
Предполагается как минимум засада с ЕС.
Ну, с программой я их к ФонтЛабу послал. В бесплатной версии он более, чем достаточен для поставленных целей.
С бесплатными я им могу шрифты кучей заболдить, хотя у них есть альтернативное решение с коррекцией сглаживания.
нужен твой совет как эксперта. Мы сейчас работаем над внутренним проектом "первое впечатление", в рамках которого подбираем наиболее лучшие базовые настройки.
нужен твой совет по шрифтам и их настройкам. Порекомендуй 2-3 бесплатных шрифта (в идеале из уже установленных), которые больше всего подходят для чтения на E-Ink, а так же 2-3 платных.
Мы с начало их обсудим на внутренней конференции, выберем 3 из них, и предложим на обсуждение на форуме, чтобы выбрать дефолтный шрифт.
Если у тебя есть предложения по иным "дефолтным настройкам" которые стоит изменить, присылай.
Важно чтобы шрифты поддерживали различные кодировки, то есть имели полный уникодный набор.
Не подскажешь простую программу которая может шрифт проверить, и где можно посмотреть сколько наборов языков стоит?
Спасибо!
Ну, ответил как мог... Рекомендовал избавится от дубля Либерейшен/Дежавю, оставить один из них.
Дройд нехай живёт, это вроде что-то другое.
Рекомендовал добавить полную гарнитуру FreeFont (мне у них очень моноширинный понравился),
Да и тоже третье.
Попытаться паразитнуть на Миньон/Мириад Pro (они входят в комплект Adobe Mobile SDK)
Подскажите именно по коммерческим и полным гарнитурам с контрактом на распространение в рамках устройства, да ещё и развитым в плане набора поддерживаемых языков (Иврит, Арабский крайне желательны). Нужны полностью неконтрастные гарнитуры, но с засечками. Или с сильно заниженной контрастностью. Классические Антиквы не подходят.
С кем можно проконсультироваться в ПараТайп, где-то ещё... Чтобы не нарваться на лишние обязательства. Меня волнует цена вопроса.
Предполагается как минимум засада с ЕС.
Ну, с программой я их к ФонтЛабу послал. В бесплатной версии он более, чем достаточен для поставленных целей.
С бесплатными я им могу шрифты кучей заболдить, хотя у них есть альтернативное решение с коррекцией сглаживания.