Шрифт рукописный от viper78

• Автор темы Автор темы viper78
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

viper78

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Полтора года назад сваял сабж. Вот как он выглядит:

181375.jpg

Может кому пригодится.
Ссылка на скачивание:

Посмотреть вложение Viper78_may_24_year_2009.rar

Ответ: Шрифт рукописный от viper78

Из-за того, что шрифт был сгенерирован в старом (1998 г), нелокализованном редакторе шрифтов, он имеет ряд багов и глюков (как выяснилось позже: потому, что шрифт Latin а не Cyrillic).
В MS Word-е им нельзя набирать в русской раскладке клавиатуры, так как шрифт сразу переключается на стандартный «Calibri», в латинской раскладке такого переключения не происходит. Единственный выход - это набрать текст любым другим шрифтом, а затем выделить текст мышью и изменить шрифт на "Viper78 may_24_year_2009". Второй глюк: в редакторе обложек "Nero CoverDesigner", вообще нельзя набрать ничего на русской раскладке моим шрифтом и это никак не исправляется, даже путём перемены шрифта после набора текста.
Для того, чтобы русифицировать шрифт, нужно скачать редактор шрифтов "Fontlab Studio v5.0.0" и сделать следующее:
1. Проблемный шрифт открывается в FonLab.
2. Выполняется команда Глиф -> Название глифа -> Перекодировать глифы... В открывшемся окне выбирается кодировка "MS Windows 1251 Cyrillic" и ставится выбор "Copy Glyps". Жмётся "OK".
3. Далее Файл -> Информация о шрифте... В закладке "Encoding and Unicode" в правое окно добавляем две кодировки - "1252 Latin 1" и "1251 Cyrillic", а в закладке "Unicode ranges" отмечаем галочками "Basic Latin" и "Cyrillic".
4. Командой Файл -> Генерировать шрифт... генерируем шрифт.
В первом сообщении я выкладывал ссылку на первый свой неисправленый шрифт с багами.
Теперь вот вам мой пофиксенный русифицированный шрифт:
Посмотреть вложение Viper78_june_04_year_2011.rar

Сделал ещё один шрифт, на этот раз - не рукописный, а декоративный, экзотический, назвал его "Arial_ver_viper78_7_august_2012".

Вот как он выглядит:

Вложения

• Скриншот шрифта Arial_ver_viper78_7_august_2012 Clipboard01.jpg
    Скриншот шрифта Arial_ver_viper78_7_august_2012 Clipboard01.jpg
    351.2 КБ · Просм.: 1 311

Вы имя у Microsoft и Monotype украли название и букв от Arial там осталось больше, чем ваших, и даже копирайт не ваш. Ссылка удалена.

И вообще проявите фантазию, дайте шрифту нормальное оригинальное имя, для даты создания, модификации, автора и т.п. есть специальные места, не надо все писать в название, и "_" лучше не использовать. А выкладывать лучше куда-нибудь на dafont.com, там больше аудитория.

Вы имя у Microsoft и Monotype украли название и букв от Arial там осталось больше, чем ваших, и даже копирайт не ваш. Ссылка удалена.
А в чём смысл удалять мой шрифт из-за оставшегося копирайта и названия от Microsoft и Monotype? Я взял за основу шрифт Arial, но вставил в него все свои буквы и цифры, собственноручного изготовления при помощи редактора шрифтов "High-Logic FontCreator". К тому же шрифт имеет название не Arial, а "Arial_ver_viper78_7_august_2012", что можно перевести на русский как "шрифт Ариал версии viper78 от 7 августа 2012 года". Если уж пошло на принцип, то переименовать шрифт и удалить все копирайты - это дело 3-ёх минут. Если хотите, то я могу это сделать. Но думаю, что это не нужно, хотя - как скАжите. А про то, что, как говорите "букв от Arial там больше осталось", я совсем не врубился: все буквы русские и английские, заглавные и строчные и даже цифры - всё это сделано мною, только знаки препинания, скобки, математические знаки остались исходные Arial-овские.

Название Arial и и еще куча букв из него оставшиеся там не ваши и выкладывать их вы не имеете права.

Это вы должны хотеть, если хотите дальше нормально раздавать свои шрифты в нормальных местах. Лучше вообще делать с нуля.

{ссылка удалена}
2 suntory Название, копирайты, собственный псевдоним (в качестве дизайнера шрифта), адрес своей странички и прочее - пофиксил. Теперь все данные о шрифте - мои эксклюзивные.

Название Arial и и еще куча букв из него оставшиеся там не ваши.
Это не куча букв, а куча оставшихся символов, все 128 букв (33*2 русских, 26*2 английских и 10 цифр) - мои собственные.

Чужих букв или символов или чего угодно там было больше ваших, хватит спорить.
Арабские буквы вы рисовали?

Сделайте нормальный шрифт с нуля, тогда постите ссылки. Не умеете, не делайте вообще.

Да тут не о чем спорить - наваяно нечто невнятно-корявое на чужих графемах.

Да тут не о чем спорить - наваяно нечто невнятно-корявое на чужих графемах.
Не знаю, какие графемы вы имеете ввиду, но я взял шрифт Ариал за основу лишь для того, чтобы перенять из него высоту букв.

Арабские буквы вы рисовали?
Мы, что - арабы? Для русских нужны лишь английский и российский алфавит. А, вообще, сначала вы "цеплялись" к названию, копирайту, чуть позже - к арабским буквам. Я своим шрифтом не торгую, если бы он был коммерческим, тогда можно было бы требовать от меня изготовления его с нуля, а так - ваши придирки - это чистая блажь с вашей стороны и ничего более.

Откуда вы знаете кто я? :)
Буквы в шрифте остались арабские и не только, они не ваши, раздавать их вы не имеете права, к тому же еще свой копирайт поставили, торгуете вы им или нет, не важно. Тем более сами пишите, что русским они не нужны, уберите их, файл будет меньше.

чуть позже - к арабским буквам
Я сразу вам сказал про них. И я не цепляюсь, а даю вам полезные советы, спасибо надо сказать, а не огрызаться.

Тем более сами пишите, что русским они не нужны, уберите их, файл будет меньше.
Если я оставлю в шрифте только свои буквы, то при наборе какого-нибудь другого символа, например # № % & @ $ ^ { [ / \ | < = + «, и тому подобных, шрифт будет постоянно "сбрасываться", то есть переключаться на дефолтный и его каждый раз надо будет возвращать обратно на мой "Decor viper78_8_august_2012". Естественно, что это будет неудобно для юзера, используещего мой шрифт.

{ссылка удалена}
2 suntory Название, копирайты, собственный псевдоним (в качестве дизайнера шрифта), адрес своей странички и прочее - пофиксил. Теперь все данные о шрифте - мои эксклюзивные.
Последний раз редактировалось suntory; Сегодня в 02:08. Причина: Это не так

Почему "это не так"? Ведь я написал все данные "о шрифте", а не "в шрифте". "О шрифте" - это изготовитель, копирайт и прочее. А то, что в шрифте остались чужие арабские буквы, я и не спорю. К тому же, одним сообщением выше, я объяснил, почему удаление всех символов, кроме моих букв, будет неудобно пользователям сабжевого шрифта.

Нарисуйте свои символы, чужие уберите, тогда и выкладывайте.

Нарисуйте свои символы, чужие уберите, тогда и выкладывайте.
Честно признаться, я шрифт делал для собственного использования: написать им что-нибудь на своей картинке в фотошопе, сделать надпись в своём видео на Ю-Тубе, какой-нибудь документ в Ворде им набрать, поэтому мне нужны только исключительно английские и русские буквы и цифры. Потом решил этим шрифтом со всеми желающими поделиться, а тут такие заморочки: ещё 20-30 дополнительных символов заново делать. Ну раз на этом форуме не хотят мой шрифт публиковать, то опубликую его на других форумах, ведь на вашем - свет клином не сошёлся.

Договорились.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.