Шрифт с альбома поп музыки 80х, dafont и друге пасуют.

YoungDesigner

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Но тем временем, вариант на фотографий, кажется очень знакомым, такое видел вроде на заставке одной из спектрумовских игр? Вариант на желтом фоне - оцифровка с обложки альбома

Вложения

• fex32.jpg
    fex32.jpg
    272.6 КБ · Просм.: 20
  • fexs.jpg
    fexs.jpg
    40.5 КБ · Просм.: 19
Это явно не шрифт.

На обсуждение выставлена фотография.
На фотографии обложка пластинки.
На фотографии обложки пластинки футболка с надписью.

Весьма наивно не то что искать, но даже предположить, что в природе существует такой шрифт.

Есть похожее семейство, и даже бесплатное (free for personal use). Но, естественно, не такое же.

Delta Ray​

Последнее редактирование:
не пластинка, а кассета :)
Это имеет решающее значение?

А шрифт такой точно был, сижу просматриваю заставки спектрумовских игр. Было толи в авто, толи в авиа симуляторе.

не пластинка, а кассета :)
Это имеет решающее значение?

А шрифт такой точно был, сижу просматриваю заставки спектрумовских игр. Было толи в авто, толи в авиа симуляторе.
Если это шрифт, тогда ещё придëтся объяснить, как было технически реализовано соединение между глифами [E] и [X] в 80-х.

А оформительских альбомах вам не встречались подобные символы?
Касаемо спектрума, это были синие буквы на сером фоне, и слово тоже на ЕХ кончалось, что-то вроде ROLODEX, FLEX или похожее.
П.С. Разговор про вариант с футболки, если что.

А шрифт такой точно был
Похожая надпись/логотип необязательно признак наборного шрифта, скорее просто совпадение, тем более в спектрумовской игре.
Там как-то непонятно что это за кассета и когда это нарисовано. Ну или я не нашел.
На фотографии обложки пластинки футболка с надписью.
Это тоже не понял кто и и когда была ли такая футболка. Но никаких обложек как я понимаю не было.

И как я понимаю еще не все поверили, что это действительно эта группа. :)

Если вам так интересен первоисточник то смотрите там же FEX -Jenny.
Но какое это всё имеет отношение к опознанию шрифта?

А шрифт такой точно был
Подобный приемчик сопряжения EX не использовал только ленивый созидатель логотипов.
С учетом популярности буквосочетания ЕХ в названиях, думаю, что есть (была и еще будет) масса примеров, "сходных до степени смешения" )