Шрифт с шильдика старого прибора Keithley.

YoungDesigner

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Была такая фирма, Keithley, имела логотип как на картинке, которую отсканировал с шильдика прибора. Есть желание восстановить шильдик, но нет желания рисовать буквы с нуля :) whatfont ничего похожего не находит, может будут идеи?
fonts.png

Прибор производства 1982 года.
Этот вариант логотипа видел, это уже другой подвид, мне нужен именно тот, что у меня.

Я поэкспериментировал немножко, и если растянуть по горизонтали, то многие варианты century почти подходят, но не совпадаёт "язычёк" у "Е"

На вашем фото 178 модель, а у меня - 179А.

На вашем фото 178 модель, а у меня - 179А
Но логотип же очевидно такой же, просто ваш затерт.
По 179 гуглится на фото другой логотип, более современный, там уже не брусковая антиква
1655497307706.png

1655497430569.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Ivan_
Думаете от модели к модели они его перерисовывали?
Прибор одной модели могли долго делать
В 2010 они слились с Tektronix и произошел ребрендинг
Этот логотип думаю до слияния был, приборы с ним в гугле явно старее, пожелтевшие уже

Прибор одной модели могли долго делать
Не понял к чему это, но ладно...
Этот логотип думаю до слияния был, приборы с ним в гугле явно старее, пожелтевшие уже
Не факт, но тоже ладно :) Может и до слияния.
Суть в том, что мы видим. Не надо даже копаться в истории компании и искать брендбуки, чтобы увидеть, что шрифт на обоих картинках один, но на первой видно, что шилд слишком тщательно/часто протирали. Искать по ходу смысла нет, отрисовать проще и быстрее.

Так у вас вроде без A

Я тоже такой нашел, логотип даже не затерт, а скорее изначально не пропечатан

Не по теме:

К тому, что этот 179 могли выпускать 20 лет поменяв логотип.
Забыл с кем имею дело '))' Добавь пожалуйста в мой пост смайлик :sarcasm: и найди где я сказал что на одной модели не может быть разных логотипов в зависимости от года выпуска.
могли выпускать 20 лет поменяв логотип
Сантори... уже не смешно...

Сантори... уже не смешно...
Ну я и не смеюсь, и не вижу противоречия. Факт, что логотип без засечек использовали до слияния в 2010, после слияния просто добавили внизу Tektronix

Факт, что логотип без засечек использовали до слияния в 2010
Ну я как бы исходил из того, что как правило при слиянии лого часто перерисовывают, а желтизна на фото так себе аргумент :) Но да, как минимум в 2004 лого поменяли.

Последнее редактирование:
Я тоже такой нашел, логотип даже не затерт, а скорее изначально не пропечатан

Это вы нашли тот экземпляр, который я купил :)

Получается что, кто-то так удачно протирал именно логотип, что у шрифта так красиво засечки появились? :)