Ответ: ? шрифт в кривых становится толще - что делать?
Yaspersen, да знаю я про букву "о" и иже с ней... базовая линия -- базовой линией... Я о другом, я о смещении букв, еле заметном глазу. Да, это в основном корявенькие шрифты которые есть у всех с недоработанной метрикой. Как себя могут повести буквы из этих шрифтов на выводе непредсказуемо -- огрехи вычислений и округлений, что начинает быть заметным при малых размерах. На практике это могут быть незначительные смещения, изменения толщин или вытягивание букв по одной из координат... А теперь сюда добавим "довоенный" РИП и выводник с низким разрешением...
Про такие шрифты, о которых ты упоминала слышал. Добавлю еще то, что некоторые корректировки в них вносились и компенсировали огрехи проявки, которые незначительно, но изменяли толщину тонких элементов, но это уже физика.
Arkady, параметр Path Resolution в CS'ах уже как бы неактуален. Я уверен, что Вы согласитесь с тем, что на данный момент есть достаточно инструментов по регулированию этих параметров и самого процесса в целом, до достижения необходимого/приемлемового результата. Причём работая именно со шрифтами, правильными и "умными".