Шрифты не катят :(

• Автор темы Автор темы Polina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Polina

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблема вот в чём: 12-й Корел, шрифтов куча, но вместе кириллических символов рисует квадратики, даже шрифт AGOptimaCyr и тот квадратами идёт... в общем ОЧЕНЬ мало шрифтов, которые должны быть кириллицей и на других машинах нормально отображаются, у меня идут квадратами... В чём может быть проблема? В реестре я уже поменяла кодировку шрифтов, а всё без изменений... Поделитесь, пожалуйста, опытом, если кто-то решил эту проболему или хотя бы озадачивался...

Ответ: Шрифты не катят :(

Polina сказал(а):
В реестре я уже поменяла кодировку шрифтов
Зря, это не выход, скорее вред. Менять надо шрифты. Воспользуйся поиском по форуму, не ограничиваясь Corel. Неоднократно обсуждалось, причины во всех программах одни и те же - несоответсвие шрифтов стандартам.
Например эти системные шрифты: Arial, Courier New,Tahoma, Times New Roman должны отображать кириллицу в Corel 12 и других программах.
Если это не так, то первым делом следует добится этого. А потом разбираться с остальными шрифтами.

С системными шрифтами полный порядок... а в форуме ничего полезного не нашла :(

Polina сказал(а):
С системными шрифтами полный порядок... а в форуме ничего полезного не нашла :(

Да ну? :)

Polina наберите в поиске форума слово "Шрифт" и поиск выдаст много чего. Например это http://forum.rudtp.ru/search.php?searchid=158823
Дальше сами посмотрите и выберите для себя нужное.

Polina сказал(а):
Проблема вот в чём: 12-й Корел, шрифтов куча, но вместе кириллических символов рисует квадратики, даже шрифт AGOptimaCyr и тот квадратами идёт... в общем ОЧЕНЬ мало шрифтов, которые должны быть кириллицей и на других машинах нормально отображаются, у меня идут квадратами... В чём может быть проблема? В реестре я уже поменяла кодировку шрифтов, а всё без изменений... Поделитесь, пожалуйста, опытом, если кто-то решил эту проболему или хотя бы озадачивался...

1. Установить программу FontLab или Transtype и поправить проблемные шрифты.
2. Лучше. Преобретать "правельные" шрифты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.