Шрифты Newton и NewtonC

• Автор темы Автор темы Guard737
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Guard737

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть текст в ворде\блокноте. Копи\пастю в индизайн, ставлю Newton - все ок. Если ставлю NewtonC, то смотреть страшно...
Ну а если же я набираю текст в индизайне (без копирования, просто с клавы ввожу какое-либо слово), то все наоборот, т.е. NewtonC отображается правильно, зато вот Newton слетает...
Что делать? Подскажите пожалуйста!
з.ы. в кварке оба шрифта выглядят пристойно!

Ответ: Шрифты Newton и NewtonC

Что делать? Искать по форуму "Проблемы со шрифтами"

Спс, за помощь, Bonus!

Пиплы! Ай нид хелп! Поиск не спасает...:)

Dear man from Albania. We don't understand you. Please write in classic Russian: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=31025

Use wincyr2unicode script ( http://toolbox.rudtp.ru/index.php?id=203 ), and don't use fucking bug fonts!!!

Вам понятно, что NewtonC - шрифт другой кодировки?
Поиск не спасает только кривые руки:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=29837&highlight=%F8%F0%E8%F4%F2
Ну и еще там куча тем про кривые шрифты, почитайте на досуге...

*кашляет*
GeorgeS, спасибо за подсказки!
На счет поиска... искал, в принципе нашел, но, к сожалению, нет ни какой информации (или быть может я не нашел) почему в первом случае шрифт работает так, а во втором эдак (см. мой первый пост).
Или на это есть один общий ответ? Не правильная кодировка? А почему тогда в кварке все нормально? Я конечно понимаю, что кварк - это кварк, а индизайн - это индизайн, но... хотелось бы узнать более подробно.

потому что кварк пилюет на юникоды и правильные
с точки зрения стандарта знакоместа буковок...

Guard737 сказал(а):
*кашляет*
Или на это есть один общий ответ? Не правильная кодировка? А почему тогда в кварке все нормально? Я конечно понимаю, что кварк - это кварк, а индизайн - это индизайн, но... хотелось бы узнать более подробно.

Newton - опентайповский, в отличие от NewtonC, а Кварк не воспринимает OTF формат. Поэтому ему и плевать, что это за Ньютон, а в ИнДи кодировка для них различная.
Я так полагаю.

Guard737 сказал(а):
Есть текст в ворде\блокноте. Копи\пастю в индизайн, ставлю Newton - все ок. Если ставлю NewtonC, то смотреть страшно...
Ну а если же я набираю текст в индизайне (без копирования, просто с клавы ввожу какое-либо слово), то все наоборот, т.е. NewtonC отображается правильно, зато вот Newton слетает...
Что делать? Подскажите пожалуйста!
з.ы. в кварке оба шрифта выглядят пристойно!

Кстати, какая версия ИнДи?
В четвертый лучше не пастить, а импортировать rtf. Полезно также уже в ворде предварительно назначить тот шрифт, кот. предполагается в верстке.
И еще: у меня создалось впечатление, что при установке ИнДи 4 следует переключиться на язык "английский".

CS3
А как можно перевести в нужную кодировку имеющийся шрифт?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.