шрифты с сайта the wall street journal

• Автор темы Автор темы IVA2000
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IVA2000

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
16
Три вопроса:
1) Какой шрифт используется для названия газеты "The wall street journal"?

2) Почему при прямом копировании текста с сайта и наборе этим шрифтом русского текста, текст выглядит гораздо менее солидно и красиво, чем на оригинальном сайте?

3) Существуют ли признанные гармоничные пары шрифтов для заголовков и текста в новостном издании на русском языке? Какие и кто из авторитетов их использует?

Вложения

• 2015-01-17 21-59-37 Документ1 - Word.png
    2015-01-17 21-59-37 Документ1 - Word.png
    148.3 КБ · Просм.: 1 098
2) Почему при прямом копировании текста с сайта и наборе этим шрифтом русского текста, текст выглядит гораздо менее солидно и красиво, чем на оригинальном сайте?
Можно и не копировать, текст на русском просто выглядит по-другому

Snap4.gif

• Спасибо
Реакции: IVA2000
Посмотрите в контекстном меню браузера что-то вроде Inspect element, Просмотр кода элемента и т.п., сочетания наверное в разных разные.

Посмотрите в контекстном меню браузера что-то вроде Inspect element, Просмотр кода элемента и т.п., сочетания наверное в разных разные.
Открыл тоже в хроме, но не могу вызвать менюшку изменения текста.

Вложения

• 2015-01-17 23-56-59 Wsj.com - Google Chrome.png
    2015-01-17 23-56-59 Wsj.com - Google Chrome.png
    258.8 КБ · Просм.: 754
У меня Opera новая, но в Chrome также, оба на Chromium основаны, закладка Elements, а не Sources.

У меня Opera новая, но в Chrome также, оба на Chromium основаны, закладка Elements, а не Sources.
Хорошо, поставил Оперу. Как вызывать ваше меню? Если выбирать "проинспектировать элемент", вываливается совершенно другая панель, отличная от той, что у вас на принтскрине.

Можно было ничего ставить, инспектор в Хроме точно такой же. Меню не мое

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.