Шрифты: в AI нормально в InDn проблемы

• Автор темы Автор темы beholder22
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

beholder22

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет. Я работаю в газете. До сих пор верстал в РМ 6.5, но вот решил попробовать InDesign. Скачал с adobe испытательную версию InDesign CS. И задумался: нужны ли мне такие заморочки?
Шрифты вообще никакие (имеются ввиду PS) не отображаются – всё выделяется розовым цветом. Ну, про это я кое-что читал на форуме... Самое странное, что когда импортирую публикацию РМ, то эти же самые шрифты в Indesign отображаются нормально. Сами по себе шрифты вроде бы не самые «отстойные» - их нам типография предоставила, в которой мы печатаемся. К тому же, в Illustrator’е CS с ними у меня ни каких проблем не возникает. Что скажете?

Ответ: Шрифты: в AI нормально в InDn проблемы

ну это вам наверное решать, нужны ли *такие* "заморочки" :)
а про шрифты раз уже читали, какой смысл снова все повторять?

случайно не под windows 3.11 работаете? *шутка*

Скажем: на данную тему на этом форуме столько всего говорилось, что уже у всех языки болят повторять одно и то же.

Я понимаю, что все это уже очень избито. Но всё-таки. PageMaker мне уже оскомину набил. Хочется чего-то более продвинутого, а что как не Adobe? Хотя бы в общих чертах: почему InDesign такой привередливый, если Illustrator всё устраивает? (ладно бы хоть 1-5 шрифтоов не распознавал, так ведь все подчистую!) И что мне сделать: искать новые, "правильные" шрифты или как-то "лечить" старые. Как профи скажите, что легче, что лучше...

P.S. Винда у меня ХР

Пробуйте индиз cs2.

Второй момент. Публикацию в индизе делайте с нуля, заново, а не пытайтесь открыть пэйджмекеровскую. Глюков станет на порядок меньше.

MrDesigner сказал(а):
Публикацию в индизе делайте с нуля, заново, а не пытайтесь открыть пэйджмекеровскую. Глюков станет на порядок меньше.
Хм. Вроде когда в самой публикации что-то набираешь - нормально отображается. А вот когда помещаю текстовый файл (в формате просто текст) отображаются только цифры и знаки препинания, остальное - розовым... Чуствую, что это тоже что-то избитое, но помогите, плиз!

Да, кажется я круто стормозил - видимо это с кодировками какие-то глюки. Поробовал RTF поместить - всё нормально.
Так что извинете за тупые вопросы.
Эх, ещё бы где Индизайн CS2 найти...

Не по теме:

beholder22 сказал(а):
Эх, ещё бы где Индизайн CS2 найти...
Там же, на типографии...

NecroZoider сказал(а):

Не по теме:
Там же, на типографии...

Ну это вряд ли. Разве что в приватной беседе как-нибудь удастся удочку закинуть...

Та мне бы хоть какую нибудь CS-ку. О 3-ей я и не мечтаю

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.