Шрифты в кривые в Indd, что бывает?

• Автор темы Автор темы kot333
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kot333

Участник
Топикстартер
Реакции
1
На первый взгляд очень удобная функция перевода шрифта в кривые в Indd, а что бывает на практике в PS-файлах и на пленках? И при экспорте в другие программы?
Кто-нибудь испытал это "на себе"???

Ответ: Шрифты в кривые в Indd, что бывает?

Эх-х! Поиском бы тебе, да по... :) (шутка, на всякий случай)
А так, если сказать, то все там пучком с кривым текстом, зависит от твоего релиза, другого софта. В принципе, без проблем.

banIDit сказал(а):
В принципе, без проблем.
Т.е. также как в Иллюстраторе и Кореле?

Кривит без проблем и если показывает всё Ok, то слететь не может, т.к. получается просто набор графики и всё. Заведомо кривые шрифты INDD не проглатываются, поэтому шрифт, открывающийся в INDD - это на 95% хороший шрифт. А вот слетел у меня однажды стандартнейший шрифт Miryad pro Black SemiExtended в букве "А", да и то просто перевывели пленочку с того же файла - и всё Ok, почему слетал - неизвестно.
Удобство кривления - для того, чтобы какую-то букву, символ или слово, набранное кривым или единожды встречающимся шрифтом окривить и потом подредактировать, если AI запускать неохота.
Если кривить развороты, то сам процесс начинает подтормаживать раз в 5-7 сильнее, чем в AI.
Если буквы с обводкой, то в неапгрейденной версии обводки внутренних областей получаются почему-то тоньше (cs ce 3.0.0.62) и вдобавок частично слетало форматирование абзаца. В 3.0.1 такое пока не наблюдается.
А ещё есть тема http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=8387 может там найдёшь полезное.

MAO прав на 99%, но лучше загляника вот сюда — http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=7798 и можно оставить в покое «также как в Иллюстраторе и Кореле?»

Сорри, но я не знаю такую штуку как PitStop, не сталкивали меня с ней. А способ этот на первый взгляд очень сродни указанному мной. Единственное отличие, что мой способ сразу из INDD всё кривит (и pdf и ps и eps). А вот по твоему способу из одного формата в другой перебрасывать и в конце PDF получать? Или я недопонимаю.

ps А где брать PitStop?
pps Если моя правота 99%, то что с 1%?
ppps А в Кореле и Illustratore всё тоже очень красиво кривится. Случаи только бывают разные. И шрифты.

Про PitStop — www.enfocus.com — жутко удобная весчь.
Почему 99%? Потому что на 100% никогда нельзя быть в чем-то уверенным, особенно когда дело касается компьютера.
Насчет твоего способа — я делаю несколько проще (без прямоугольников), просто на сам текст накладываю прозрачность. Этот номер тоже проходит.

banIDit сказал(а):
просто на сам текст накладываю прозрачность. Этот номер тоже проходит.
не понял как это, объясни, пожалуйста!

вместо прямоугольников я использовал текст (не тот, который должен читаться на полосе, а пара тройка любых символов), но похоже дело обстоит гораздо проще — Shlyapa в соседней ветке форума все объяснил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.