Шрифты в кривые ???

• Автор темы Автор темы tornado
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tornado

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день всем соискателям инфы с этого форума !
У меня проблемка такая возникла - изучаю InDesign не так давно - когда преобразуешь текст в кривые в этой прграммулине (Ctrl+Shift+O) либо Type-Create Outlines, как и в иллюстраторе, здесь сразу же создается копия этого текста поверх (в кривых, конечно). Это удобно, но до поры до времени, а как сразу перевести текст в outlines в один конец ?
(Ctrl+Shift+Alt+O тоже не работает, а ведь это и есть копия курвленого текста)

Ответ: Шрифты в кривые ???

Это уже где-то обсуждали... У меня такая же ситация! Советовали "полечить" эту функцию заменой оригинального на не CE-шный - простым перезаписыванием... Там и файлик этот выкладывали. Но подсказать точнее где - не могу надо искать.

НО: я ставил себе этот файлик - но изменений не произошло :(

Странно, я подменил файл и все вдруг заработало - Ctrl+Shift+O теперь действительно делает не копии. Я только не понял - а где узнать версию ИнДиза (я имею ввиду Build) ?? По-моему проблемы у всех именно из-за различий в версиях (пираты стараются). А если это так, то какой последний билд CS CE ?

переставил ИД, подменил - все равно банан :(

По поводу билда я сам хотел знать... говорят еще и апдейтить надо - тока как и где?!?!

Proctolog сказал(а):
По поводу билда я сам хотел знать... говорят еще и апдейтить надо - тока как и где?!?!
Все ниженаписанное относится к InDesign CS CE.
Апдейты берутся на http://www.winsoft.fr, накатывать их надо строго последовательно.
Билд нужно смотреть в свойствах файла c:\Program Files\Adobe\Adobe Indesign CS\InDesign.exe.
1. После инсталляции из дистрибутива этот файл имеет версию 3.0.0.62
2. Накатываем апдейт 3.0b (файл ID30CEb.exe), версия становится 3.0.0.72
3. Накатываем апдейт 3.0с (файл ID30CECZGRPLc.exe), версия становится 3.0.0.77
4. Накатываем апдейт 3.0.1 (файл ID301CECZPLGR.exe), версия становится 3.0.1.124

Качнули...

Ставим:
Первый ругнулся сразу...

соответственно второй и третий не поставились :(

и еще хуже всего этого - ИД перестал запускаться...

Если ругается первый то эттто или апдейт к CS а не к CS CE, или индиз CS а не CS CE.

Кстати, попался мне недавно занятный дистрибутив InD CS. Пиратский, разумеется.

На коробочке написано просто «InDesign CS».
На сплэше (в About) написано «Central European Version.
А ведёт он себя как «Middle Eastern Version» — страницы, например, лихо нумерует начиная с конца публикации.

Так шта-а-а…

Proctolog сказал(а):
переставил ИД, подменил - все равно банан :(

Для тех, кто начал посещать сей форум относительно недавно хочу дать маленький совет, не торопитесь кидать тему (я это понял после своей первой темы:)), пошуршите поиском, а если висеть в инете накладно, то лучше скачать архив форума полностью (он идет без картинок и качается быстро) каким-нибудь интернет-пауком типа Teleport Pro. И тогда будет вам ЩАСТЬЕ! :)

banIDit

Да кто ж спорит - я прежде чем спросить-написать - облазил все темы... многие вопросы отпали, много нового узнал... но есть вопросы на которые ответа так и не нашлось, точнее ответы есть - но они как всегда - работают у всех, кроме себя :(

По поводу версии ИД - при инсталяции четко написано на экране - CS Central European - и апдейты правильно скачал, и ставлю соблюдая очередность (а точнее первый апдейт сразу ругнулся)...

не проходите мимо - помогите кто чем може :)

У меня ругнулся последний апдейт, но дистрибутив вроде "обновился", правда при работе с таблицами стал вываливаться сразу, только прикоснешься к ячейкам. Отправил подальше этот СЕ, юзаю обычный - никаких проблем там с кривлением текста и прочей лабудой...

banIDit сказал(а):
У меня ругнулся последний апдейт, но дистрибутив вроде "обновился", правда при работе с таблицами стал вываливаться сразу, только прикоснешься к ячейкам. Отправил подальше этот СЕ, юзаю обычный - никаких проблем там с кривлением текста и прочей лабудой...
Такая же беда с таблицами была. Вылетает когда выделена хотя-бы одна ячейка. Если просто шастать курсором не выделяя никаких ячеек, строк или столбцов то работает. Поэтому снес Индиз и поставил заново, но без апдейтов - у меня газета, кривить текст не надобно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.