- Реакции
- 2
Я рисую карты городов. Имена улиц идут, естественно, вдоль кривых (линий улиц). количество надписей - тысячи и десятки тысяч, в одном файле, разнонаправленные. Пока я работаю в исходном файле - все нормально (ну, более или менее) . После сохранения и повторного открытия файла (+ операция "восстановить текст из предыдущих версий" либо без нее) надписи, расположенные вдоль кривых - распадаются на отдельные элементы группы. (см. превью https://vectormap.net/wp-content/uploads/2021/04/001_font_problem_ai.jpg )
От версии Иллюстратора это не зависит.
Существует ли какой-то способ это победить?
Мне-то это жить не мешает, но вот девочки-дизайнеры очень сильно огорчаются, т.к. когда они получают файл - чтобы поменять шрифт, или изменить размер шрифта - это очень большой объем работы. И по этому поводу они верещат на меня )))
И тут уже огорчаюсь я)))
Я бы и хотел им помочь, этим нежным существам после двухнедельных курсов "Дизайн для домохозяек", но не знаю как)))
От версии Иллюстратора это не зависит.
Существует ли какой-то способ это победить?
Мне-то это жить не мешает, но вот девочки-дизайнеры очень сильно огорчаются, т.к. когда они получают файл - чтобы поменять шрифт, или изменить размер шрифта - это очень большой объем работы. И по этому поводу они верещат на меня )))
И тут уже огорчаюсь я)))
Я бы и хотел им помочь, этим нежным существам после двухнедельных курсов "Дизайн для домохозяек", но не знаю как)))