Ответ: Штрих-код в Corel. Нужен совет.
KosateN сказал(а):
В чем вся закавыка - надо таблицу из Excel в Corel перегнать. Если таблицу еще можно сделать, то как ее перегнать в Corel, чтобы в каждом коде номер поменялся, я не знаю. Может там какая хитрость заныкалась?..
На своем примере могу сказать ...
) нумерация
делал в Экселе файло, переменная информация
например:
4
/1//2//3//4/
/00001/ - символы ставил в отдельной ячейке (/)
/00002/
и так далее
после чего сохранял в текстовом файле, получается каждый символ (или каждая ячейка с содержимым) через табулятор ...
после чего загоняю в ВОРД, как текст по умолчанию,
делаю макрос на вырезку табуляций по всему файлу, уборку лишних переводов каретки (Интеров)
и сохраняю в тот же текстовый файл.
далее в Кореле делаю "Мерже", подтыкаю данный файл, и печатаю, предварительно расставив по нужным местам позиции в которых требуемая информация.
не панацея - но как вариант Бюджетный прокатывает ...
так же через такой же вариант делаю и Штрих-Код ...
тут несколько сложнее, приходится использовать только те коды которые можно сформировать Шрифтами (штриховыми) как вариант Бар-39, ЕАН-13
вот с 128-м такое не прокатывает ... 8-(
его надо формировать (кодировка внутри шрифта своя)
вот и подумываю купить программу для персонализации и нумерации и штрих-кодирования ... а то притомила эта тема на пару с Корелом.
у кого есть ОТДЕЛЬНО стоящие соВтины для нумерации, штрих-кодирования ...
кто чем пользует ... поделитесь информацией ... и впечатлениями, буду признателен.
Брал как то Триаловский вариант Кард-Файв (кажется так называется) может достаточно много - предназначена для распечатки пластиковых карт ... форматы бумаги понимает вроде все ...
может штрих коды, нумерацию, внедрение на лист Битовых макетов (картинок) ну и накладывание на них или рядом соответствующей - требуемой инфы, программу давно потерял (умер винт) но впечатления остались - положительные.
Поделитесь кто с ЧЕМ работает ...
С уважением Андрей