[CDR 2017-2021] Штрих Код

• Автор темы Автор темы DYM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DYM

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!
В CorelDraw возможно создать такой штрих код как на фото?

Вложения

• KOD.jpg
    KOD.jpg
    277.4 КБ · Просм.: 1 018
это похоже на индустриальный формат EAN, или Msi... это нужно уточнить - выберете его в CorelDraw - Object - Insert - BarCode - вставьте цифры и по идее все)
чтобы его превратить в вектор - скопировать и вставить как метафайл, меня этому тут на форуме научили )

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: DYM
Да
118370

• Спасибо
Визуально EAN-13, по контрольной цифре - тоже EAN-13. Визуально только в кореле он получается более другой :)
И диапазон 200-299, насколько я помню - свободный диапазон для всяких дисконток, не пересекающийся с товарами.
118372

• Спасибо
В каком месте он другой?
Сильно другой межсимвольный интервал, код визуально разбит на 3 блока за счет этого. У меня в кореле не получилось так же сделать.

• Спасибо
Какая разница? Порядок следования штрихов вполне допускает правильное считывание обоих вариантов. Исходный код явно не в кореле рисовали и изнасиловали пьяным жестоким ботинком

• Спасибо
Какая разница? Порядок следования штрихов вполне допускает правильное считывание обоих вариантов. Исходный код явно не в кореле рисовали и изнасиловали пьяным жестоким ботинком
Понятно что никакой. Сканер он чугунный, все стерпит, был бы контраст. Но если бы я спрошал, как сделать такое в кореле, мне бы хотелось полного визуального соответствия. Особенно если персонализация предполагается на тыщщу изделий :)

• Спасибо
Добрый день!
В CorelDraw возможно создать такой штрих код как на фото?
Это EAN-13, только после вставки в документ он разгруппирован и циферки подвинуты друг к другу с уменьшением кегля

• Спасибо
полного визуального соответствия
В данный момент полное визуальное соответствие оправдано, разве что, подозрениями в контрафакте. А правильно делать так, как генерирует умный мастер штрихкода

• Спасибо
Реакции: NNN5
Цифры не имеют значения, для сканера их вовсе может не быть. Это для считывания человеком. Поэтому форма может быть какая угодно.

• Спасибо
Реакции: NNN5
Цифры не имеют значения, для сканера их вовсе может не быть. Это для считывания человеком. Поэтому форма может быть какая угодно.
Имеют, если нащальника сказала - сделай точно так же, да тыщщу раз :)

да, тут никакие аргументы не сработают

Про тыщщу раз в топикстартовом сообщении ничего сказано не было. Но формальный ответ все равно - да, при желании в кореле можно нарисовать и точно такой штрихкод, затратив на пять минут больше ;)

Интересная задачка... А как их можно тыщу нарисовать? ну не в ручную же. 'shok2'

Интересная задачка... А как их можно тыщу нарисовать? ну не в ручную же. 'shok2'
Я б даже и не лез со своими аргументами, если бы не знал производство, где именно ручками в кореле персонализацию штрих-кода и делают :)

Я в один раз так делал. Excel - хитрые формулы - спецшрифт в Индизайне. Одной строкой штрихи, второй цифры.

Я в один раз так делал. Excel - хитрые формулы - спецшрифт в Индизайне. Одной строкой штрихи, второй цифры.
Как минимум, эксел, в данной технологической цепочке - лишнее звено. У индизайна достаточно средств для генерации штрихкодов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.