Ответ: Шумоподавление в Фотошопе
@diz@ сказал(а):
Для борьбы с шумом здесь много было написано.
О да, и я ничего не имею против descreena или NeatImage. Я говорила это приминительно к одному действию: шарпу. То есть как фильтр он замечателен, но из-за исходного хлама в изображении становится еще хуже в этом плане.
А на дополнительную возню с уборкой изначального хлама порой времени совсем нет, особливо, если над душой стоит вся чета редакторов
@diz@ сказал(а):
В принципе, для убийства последствий жпега, я комбинирую Surface Blur и Reduce Noise.
Я около года назад еще тут на форуме говорила, что обычный despecle в Фотошопе помимо шума еще и хорошо заблеривает всю картинку, так что и печатную розетку неплохо иногда "бьет". Но это относится только к МАСовскому Фотошопу. Я давно еще заметила — на МАСах фильтры в Фотошопе работают несколько иначе: намного сильнее.
Да, у меня вот такое дополнение есть, см. в аттаче.
По-моему, HSB в 3-м Фотошопе был. Сейчас его дополнительным фильтром пускают. Мне кажется, у меня в свое время другая немного версия была, окошко по-другому выглядело, но из-за бешеного напихивания всяких дополнительных фильтров и приложений, видимо незаметно для себя снесла. Откуда эта версия взялась, даже не помню.