Швейная машинка

Андрей Викторов

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
298
Коллеги, рад приветствовать!
Озадачился такой вот задачей:
хочу книжки переплет в накидку
шить не на скобу, а на нитку.
(паспорта гражданина РФ например так шьют)
Может кто посоветует, какую швейную машинку
для этого можно приспособить?
Наверняка есть модели специально
для такой операции...

Я стараюсь длинные строки не писать,
чтобы легче читать было)))

Оборудование для КШС – штука весьма сложная и дорогая. И, к сожалению, заменить его кустарной техникой нельзя. То есть - можно попытаться, но это разновидность садомазохизма.
Даже машина с ручной подачей недешева – Ниткошвейная машина SX-01 Book Sewing Machine
Что уж говорить об автомате

Так что лучший вариант – заказывать КШС на стороне.

Пока смотрю на машинку для зашивки мешков.
Но это не то, что надо — шов не такой как надо делает.
Может простую бытовую приспособить, но выдержит ли она?
Наверняка есть какие то решения, но пока на глаза не попались.

Перечитайте пост №4.

@Evgen, до сотни. Преимущественно до 32 полос на 80-й офсетке + обложка картон до 300 гр...

Ого, такие тоненькие и в твердый переплет?
Ну да ладно, видимо, нужно.
Если даже 32 полосы -- это всего две тетрадки сшить, бумага-то тонкая.
Мне представляется, что такая задача решается вручную, без спецоборудования. ))
Вот по машинкам я не в курсе, не интересовался.
При случае спрошу у знакомых, может что посоветуют.

Последнее редактирование:
Коллеги, да не в твердый переплет. Внакидку.
Посмотрите как паспорт общегражданский РФ сделан.
Вот хочу так же.

А, такую прошивку. В принципе можно попробовать на швейных машинах с металлической станиной. Подольская, Зингер. Только придется направляющие сделать. И насчет иглы посмотреть, что лучше будет - может для кожи подойдет, а может - для трикотажа.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Лучше бы конечно, для обувного дела, но она, зараза, дорогая

Б/у промышленные можно купить за около 100 евро
Но можно ли на них сделать искомые швы – не знаю.

Я когда-то шил довольно толстую и плотную кожу в четыре сложения на машинке Подольск, хотя у меня была немецкая Veritas. Последняя к такому подвигу не была готова. Думаю небольшую брошюрку тоже можно будет прострочить.

Найти ателье с искомой машинкой? Там промышленные, злые аппараты. Что только ими не шьют.

...Что только ими не шьют.

Не по теме:
У отца есть какая-то промышленная машина, с трёхфазным мотором. Подъём лапки педалью. Так вот, в один день услышал в мастерской что-то похожее на пулемётную очередь, побежал туда. Папа сшил два куска фанеры 4 мм.

Не по теме:

Не по теме:
У отца есть какая-то промышленная машина, с трёхфазным мотором. Подъём лапки педалью. Так вот, в один день услышал в мастерской что-то похожее на пулемётную очередь, побежал туда. Папа сшил два куска фанеры 4 мм.
Напомнило анекдот из детства в Молдавии.
А как молдаване жарят яичницу? Бьют яйцо об стенку и быстро натирают горячим утюгом.

Не по теме:

Напомнило анекдот из детства в Молдавии.
А как молдаване жарят яичницу? Бьют яйцо об стенку и быстро натирают горячим утюгом.

Не по теме:
Та ещё куча анекдотов можно вспомнить, и про штукатуривание стены после секса и про домашние уроки и прочее.

А по случай с фанерой вспомнил что отцу не хватало кусочка для какой-то временной поделки, вот он взял и пришил. Игла была больше миллиметра, нить капроновая, толстая такая. Причем то была именно фанера. не ДВП.