Sigma SD 14

• Автор темы Автор темы Sasha62
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sasha62

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
16
Здравствуйте, кто-нибудь пользовался этой камерой? Что скажите? Какие впечатления?

Ответ: Sigma SD 14

здравствуйте, простите что встреваю, я ей не пользовался, но слышал про их интересную матрицу. Но что то мне кажется что не стоит с ней связываться ( с самой камерой:) ), лучше взять чтолибо типа никона или фуджи с5

Концепция Сигмы очень хороша, только фотоаппараты не очень удачные (по слухам).

В продаже к ней нет хороших недорогих объективов.
А вообще на фото ру Вам подробно расскажут. :)

Мой приятель и сослуживец -- последовательный сигмист: начал с 9-ки. Сейчас снимает SD-10. Камерная часть конечно уступает, но результат -- очень красив: никакого мыла (ведь антимуаровый фильтр отсутствует за ненадобностью). Эта матрица шумит (на 800 и выше), но шум этот нецветной, а напоминает зерно пленки. Картинка с сигмы больше всего похожа на скан с барабанника.
Матрица у SD14 шагнула сильно вперед. По детальности обгоняет Canon5d. Стала меньше шуметь. Камерная часть тоже стала лучше, но по-прежнему -- в хвосте. Говорят прожорлива стала. 10-ка 400 кадров без батарейного блока делала.
Что касается объективов, то можно навернуть что угодно через переходник. Там байонет К, только контактная группа как у Canon, ну и управление диафрагмой свое, поэтому: от пентакс --только с непрыгающей диафрагмой, ну и резьбовые. Ну и само собой родные объективы тоже не так уж плохи.
На форуме dpreview можно найти много хороших примеров
Приятель ждет подешевения. Думаю месяца через 2 можно будет ее потрогать и рассказать всю подноготную...

Кстати, господа, можно на Foveon и не веститись, а подождать годик, когда внедрят никоновский патент матрицы на дихроичных зеркалах...

Вложения

• nikonsensortech.gif
    nikonsensortech.gif
    37.8 КБ · Просм.: 836
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.