Signa 2013, Оптимизация на лист

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Задам таки два вопроса:
1) Можно ли заставить Сигну делать оптимизацию от левого верхнего угла, а не от левого нижнего? Мне нужно два реза, левый и со стороны шкалы, а Сигна делает рез со стороны клапана.

2) Постоянно возникает проблема с тем, что Сигна не может расставить на лист то, что я расставляю вручную, даже не смотря на то, что места явно достаточно. Допуски те же, вылет 1 мм, снизу 11 мм. Один раз даже шкалу оперативного контроля за печатный лист вынесла, т.е. хоть это может, но всё равно не помогает. Поворот естественно разрешён.

Собственно про что я, (в иллюстрациях)
Сигна ставит вот так, и одна этикетка не влезает (при том, что если 120x130 будет одна, то тоже не влезет):
!test_Paritet_Sbor.7.jpg
А я при этом руками ставлю вот так:
!test_Paritet_Sbor.6.jpg
И места ещё более чем достаточно.

В чём прикол?
Во вложении я кинул архивчик с этими PDF файлами чтобы проще...
Машина SM 52, бумага: 479x323.

P.S. Если что, то я накидал тяп-ляп, вообще то, чисто чтобы было понятно...

Вложения

В рун листе перетасовать последовательность файлов. А вдруг... Хотя не препс, не препс.

Порядок (там есть параметр приоритет, первый - 10, последний 40) да, расклад меняет, теперь меньшая "вылетает", но... Ещё и о порядке думать?

P.S. В Препсе хоть руками проще... В Сигне мучительно их перетаскивать.

А зачем их перетаскивать? Запрет Automatic Rotation, поворот прямоугольных на 90 градусов и оптимизируй, встанут почти так как на скриншоте с ручной расстановкой

@kuplumosk, Если иметь схему расстановки, то и оптимизация не нужна.
Для того, чтобы догадаться что нужно повернуть нужно знать как ставить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.