Сигна 2017 - Как построить совмещенный спуск для КБС и скобы?

Vasilyj

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Всем доброго дня!

Столкнулся с задачей, которую никогда раньше не делал, поэтому хочу получить совет.

Надо разложить на листе А1 8-ми полосные тетрадки А6. Причем так, чтобы они лежали парами. В каждой паре тетрадки вставляются друг в друга, как на скобу. В результате получаются 4-е тетради по 16 полос, которые должны уже складываться стопкой друг на друга, как при сборке КБС. Можно ли это сделать в автоматическом режиме? Пока получается разложить в режиме Монтаж, но там надо все ручками. А чтобы именно Сигна автоматом раскладывала - можно ли так? У нее есть какие-то опции типа Микс Биндинг, оно ли это?

Спасибо!

Последнее редактирование:
Не очень понятно описано. Если цель сделать спуск тетрадями 16-1, 32-17 ... из односгибных листов, то в Binding - Mixed Binding, в Schemes: выбрать стандартную схему 2х1 (4-1) затем во вкладке All folding sheets выделить первые 4 листа и по правой клавише мыши - Create Group

• Спасибо
Реакции: akropin
Спасибо за ответ! Попробую попонятнее. Есть тетрадь 1-16. Она раскладывается 2-мя двухсгибками - 2 схемы 2х2. То есть 1-4х13-16 и 5-12. Здесь тетрадки вкладываются одна в одну. И таких 16-полосных тетрадок на печатном листе 4 штуки (4 пары схем 2х2). То есть 1-16, 17-32, 33-48, 49-64. Теперь эти 4-е тетрадки надо накладывать одну на другую, как при сборке на КБС. Так понятнее? Если я ставлю в Биндинге "Садл Стич", то мне раскладывает 64-1 и далее. Если ставлю Лус Биндинг, то листы в тетрадках идут подряд. А мне нужно, чтобы 2 первые 8-ми полосные тетрадки вкладывались одна в одну, потом 3 и 4 тетрадки - одна в одну, потом 5/6 и 7/8. И все эти 4 тетрадки в результате накладывались одна на одну. Так можно организовать спуск в автоматическом режиме?

Не очень понятно описано. Если цель сделать спуск тетрадями 16-1, 32-17 ... из односгибных листов, то в Binding - Mixed Binding, в Schemes: выбрать стандартную схему 2х1 (4-1) затем во вкладке All folding sheets выделить первые 4 листа и по правой клавише мыши - Create Group
Но вы ответили, спасибо большое!!! Получилось! Проверю.

Спасибо за ответ! Попробую попонятнее. Есть тетрадь 1-16. Она раскладывается 2-мя двухсгибками - 2 схемы 2х2. То есть 1-4х13-16 и 5-12. Здесь тетрадки вкладываются одна в одну. И таких 16-полосных тетрадок на печатном листе 4 штуки (4 пары схем 2х2). То есть 1-16, 17-32, 33-48, 49-64. Теперь эти 4-е тетрадки надо накладывать одну на другую, как при сборке на КБС. Так понятнее? Если я ставлю в Биндинге "Садл Стич", то мне раскладывает 64-1 и далее. Если ставлю Лус Биндинг, то листы в тетрадках идут подряд. А мне нужно, чтобы 2 первые 8-ми полосные тетрадки вкладывались одна в одну, потом 3 и 4 тетрадки - одна в одну, потом 5/6 и 7/8. И все эти 4 тетрадки в результате накладывались одна на одну. Так можно организовать спуск в автоматическом режиме?
Ну да, просто схему использовать 2х2, остальное так же, только не 4 листа выделить а 2

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Vasilyj
в препсе perfect bound, а на шаблоне задать 4 section. Про скобу забудтье, это обычная трехсгибка коих на печатном листе помещается 4 штуки.