Сильное несовмещение при печати

• Автор темы Автор темы Noob-23585
  • Дата начала Дата начала

Noob-23585

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте,
Хотел обратиться за помощью, обратиться мне больше некуда, поэтому пишу сюда. Печатали заказ на офсете CMYK+872C, при этом с одного файла при печати получилось смещение СМУК относительно центра и 872 пантона, прикрепляю изображения. Из изображения видно, что шкала пантона смещается относительно СМУК и заезжает на неё, соответственно с изображением то же самое.
Я мало разбираюсь в этом вопросе, в чем может быть проблема, это что-то слетело при верстке, на СТР или при самой печати?
Написал в этом разделе, т.к. утверждают, что проблема в самом файле верстки, помогите разобраться.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    214.6 КБ · Просм.: 515
  • 2.jpg
    2.jpg
    209.5 КБ · Просм.: 312
утверждают, что проблема в самом файле верстки
Без файла сказать затруднительно
И без фото крестов совмещения на оттиска тоже (со всех сторон)

Но больше похоже на несовмещение при печати.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Noob-23585 и ~RA~
Без файла сказать затруднительно
И без фото крестов совмещения на оттиска тоже (со всех сторон)

Но больше похоже на несовмещение при печати.
Файл прикрепил, фото сейчас, сожалению, не смогу скинуть, но там кресты с пантоном тоже далеко от крестов СМУКа и само изображение сильно смещено от центра.

Вложения

Не по теме:
Ну макет тоже странный :) Если печаталось 872-м, почему им и не покрасить? :) Почему не сделать обводку белую буквам вектором, зачем попадать в растровую?

• Спасибо
Реакции: Noob-23585
  • Спасибо
Один из возможных вариантов "что случилось" -- панчи не там пробились, а печатники недоглядели.

• Спасибо
Реакции: Noob-23585 и ~RA~
  • Спасибо
Ну макет тоже странный :) Если печаталось 872-м, почему им и не покрасить?
Да, плюсиков в карму это дезигнеру не добавляет, но никак не влияет на топиковую беду.
Почему не сделать обводку белую буквам вектором, зачем попадать в растровую?
Там хоть конём, извиняюсь, гуляй. Какая разница?
Печатня редиски, я бы требовал перепечатывать.

• Спасибо
панчи не там пробились, а печатники недоглядели
Недоглядели? 5мм!? Скорее вообще не смотрели!
Печать конечно... Я не пойму - там и желтая плашка странная какая-то - как будто двойным накатом.

• Спасибо
Недоглядели? 5мм!? Скорее вообще не смотрели!
Печать конечно... Я не пойму - там и желтая плашка странная какая-то - как будто двойным накатом.
так по ней пантон этот идет

• Спасибо
Похоже вам отдали не резанный и не сортированный тираж.?? Тогда есть вариант, что часть листов в стопе с приладки.

• Спасибо
Реакции: Noob-23585 и Gad
5 мм

?
Я за криво пробитые панчи и слепых печатников.
Ну это тоже. Когда курьеры получают больше, в печатники идут те, кто не прошел собеседование. :)))

Не по теме:
на днях услышал от препресса: заказ на печать 1+1(пантон), файл 1+1(Gray). Первая страница растр, вторая вектор. Так препресс из типографии убеждал, что растр надо перевести в вектор, чтобы назначить ему пантон и только тогда можно правильно напечатать.

• Спасибо
Вангую, что печать в 2 прогона, и приладку завернули вместе с тиражом.

• Спасибо

Не по теме:
Ну макет тоже странный :) Если печаталось 872-м, почему им и не покрасить? :) Почему не сделать обводку белую буквам вектором, зачем попадать в растровую?
Шкала содержит сторонние элементы с этим пантоном, которые не удается никак перекрасить в нужный. У меня тянулась рука отрастрировать и трассернуть или хотя бы перерисовать в векторе, но делать это со шкалой, которую потом считывает машина мне как-то ссыкотно. Вот кстати если посоветуйте лучший вариант в решении этой проблемы, тоже будет замечательно.
Там макет - джепег с той же надписью, но с наложенным поверх слоем 872с.

В одну сторону или в разные?

Не попасть на 5 мм -- печатники говорят, что столько не выпьют.
В одну сторону. Еще прикрепил фото. Кресты СМУК с одной стороны вообще выходят за пределы листа. Печатал опытный печатник, поэтому всё это как-то странно.
Похоже вам отдали не резанный и не сортированный тираж.?? Тогда есть вариант, что часть листов в стопе с приладки.
Нет, дело в другом. Все фото - это с приладки. Печатнику с трудом, но удалось потом выровнять совмещение на тираже. Какая сама причина такого чудовищного несовмещения, меня убеждают, что проблема именно в файле верстки, а не в печати.

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    144.1 КБ · Просм.: 255
  • 4.jpg
    4.jpg
    217.8 КБ · Просм.: 239