Сингулярность

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim_PDF

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
237
Кто-то ждет? Я про технологическую сингулярность.

Не по теме:
(кто не в курсе http://ru.wikipedia.org/wiki/Технологическая_сингулярность
+ куча информации в google)

Google вместе с NASA уже институт открыли... Неспроста мне думается. Теоретически конечно могут ошибаться. Да никто собственно и не утверждает, что она 100% будет. Но, довольно давно отслеживая эту тему, вижу что все к тому идет.
Да и Чубайс я слышал тоже в "нано" сферу пошел.
Путин говорят активно поддерживает "радикальное продление жизни" отчасти в контексте Чубайсового проекта.
Созданы двигатели толщиной в 2 человеческих волоса для путешествия в сосудах.
В этом году по моему запускают очередной искусственный интеллект (правда пока на уровне кошки).
На 1 электрон уже записали, а потом считали 16 bit. Ну скорее передали с помощью 1 электрона, но фактически на время его путешествия на него "записали" эти биты.
Трансгуманизм ширится. А там и до имморализма не далеко :)
Заметьте, если полазать по новостным сайтам то каждый день по несколько новостей. Конечно есть полубредовые. Но в основном важные, и дело не только в том, что новости стали по интернету распространятся быстрее...
Кстати "Технологическая сингулярность как следствие развития нанотехнологий рассматривается в отчете 2007 года Комиссии по экономической политике Конгресса США [3]. В качестве даты начала сингулярности называется 2020 год." из Вики.
Меня это радует, хотя тоже понимаю, что это либо нас убьет, либо сделает счастливыми. Ну или почти счастливыми.

Ответ: Сингулярность

Счастливым человечество не сможет сделать ни один механизм. Да и вообще ничего...

Даже как-то вспомнились "Отроки во вселенной" - "Мы зделаем вас счастливыми-ливыми-ливыми!" :)
А вообще-то интересно узнать, как представляют себе люди счастливое человечество?

Очень отрезвляет чтение старого научпопа и прочей "научной" фантастики годов так 60-х. Сижу я значит на атомном стуле, и пробиваю атомным перфоратором дырочки в атомной перфоленте чтобы заправить ее в атомную машину времени. Я прям уссывался над Азимовскими анахронизмами. При этом человек пишет вполне достойно. Просто на уровне "передовых научных взглядов" своего времени. Уж не знаю чего ему полюбились эти перфораторы. Но тогда слово атомный вставляли в каждое предложение и не по разу. Сейчас то же самое с нанотехнологиями.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.