"синие лица"

• Автор темы Автор темы Holy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Holy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
как бороться с еффектом неправильной цветопередачи фотика

Есть фотографии, которые были сфотканы в разных местах и их нужно разместить рядом. Проблема в том что фотик цвет лица передал в оттенках желтого или синего. Как изменить цвет кожи к естественному

Ответ: "синие лица"

Не по теме:
Сначала я хотел просто сказать, что автору топика следует ознакомиться с азами цветокоррекции, но потом решил сначала глянуть в список тем от Holy (вот, что меня дёрнуло это сделать?).
Простите, Holy, но я несколько озадачен вашим вопросом по поводу синих лиц и "цветопередачи фотика" :)

Поиск по форуму. Волшебные слова - цвет кожи, искать в разделе Adobe Photoshop.

Не по теме:
...что-то у моих матросов синие лица... а не повесить ли парочку? (с) В. Соснора (если не ошибаюсь) :)

denisgrim сказал(а):

Не по теме:
удивлен вашим вопросом по поводу синих лиц и "цветопередачи фотика" :)

Не по теме:

Оператор фотовывода подался в дезигнеры:) Крутой препрессник еще не есть хороший дезигнер (что бы они о себе ни воображали) А сколько крокодильих слез было пролито над трупом "девочки с легким корелом"...

denisgrim, я вообще-то сисадмин :(
но вот пришлось сесть за InDesign+illustrator+PhotoShop

пока фотки с интернета и слипартов, проблен нет
Но начали появляться фотки с СОНИ субершота и тут проблемы :(
лицо имеет в себе 26-35 cyan-а :(

по поводу "крутого препресника" - это заблуждение. Просто у нас б/у фотовывод был, который еле дышал - поэтому прищлось ему делать долго и дольно исскуственое дыхание

спасибо, ... включил поиск

перед ковырянием в фотошопе имеет смысл поковыряться в балансе белого "субершота", возможно это все исправит...

фоткаю не я, мне приносят готовое

ps. боюсь я не смогу обьяснить что такое баланс белого, когда фотик работает в авто режиме

очевидно, у вас там все не от хорошей жизни стали заниматься не своим делом :/
По теме: попробуйте Color balance покрутить - это просто и эффективно.

А лучше пипетками в кривых попользоваться. Правда, и там есть нюансы, но это более надёжно, чем двигать ползунки, не зная конечного результата...

chesen сказал(а):
А лучше пипетками в кривых попользоваться. Правда, и там есть нюансы, но это более надёжно, чем двигать ползунки, не зная конечного результата...
Согласен, но для начала Букварь проштудируйте. :)

denisgrim сказал(а):
очевидно, у вас там все не от хорошей жизни стали заниматься не своим делом :/
По теме: попробуйте Color balance покрутить - это просто и эффективно.
городок маленький сильно не повыбираешь работу :(

фишка еще в том что люди одеты в рекламную одежду, поэтому отттенок одежды меняться не должен (хотя какой он на самом деле я не знаю)
это получается нужно повыделять только лица и кожу, сделать небольшой fhether, на пару пикселей, а потом крутить баланс?

Если баланс белого при съемке неправильный, то паразитный каст идет на всю картинку, в том числе на цвет рекламной одежды.

На соне баланс белого при полностью автоматической съемке выставить нельзя, но вот в "полуавтоматическом" режиме, например съемке с приоритетом выдержки, уже можно.
Я бы потратил некоторый ресурс и нервы на обучение "фотографов", чем потом мучаться тратить свое время в фотошопе.

Да пусть мучается.

оч просто
берешь синюю фотку
дублируешь слой
в нижнем слое (отключив верхний) селектив калар там убираешь ползунками циан до того "как надо"
потом включаешь верхний слой и добавляешь маску. дальше серой кистью дырявишь маску в проблемных областях до достижения результата
всё

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.