Синхронизация c iCloud

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
После покупки iPhone заинтересовался облачным сервисом Apple: действительно хорошо, когда контакты (и пр., если нужно) автоматически копируются куда-то, на другой компьютер. Одного, вот, не пойму: если я случайно удалил контакт в телефоне, то через секунду он автоматически удаляется и в облаке; если случайно в облаке -- через секунду его нет в телефоне.

Какой тогда смысл в синхронизации? Буду признателен за разъяснения.

Спасибо.

Алексей, не путайте туризм с эмиграцией синхронизацию с бэкапом, это все-таки разные вещи :).

Спасибо, но тогда я напрочь не пойму, зачем нужна эта синхронизация...

Именно для синхронизации между разными Apple-устройствами. Вот вы изменили телефон и e-mail клиента у себя в айфоне, тут же к вам в макбук прилетело это изменение и вы можете написать ему письмо, или там через скайп позвонить.
Опять-таки, сперли у вас айфон, например (тьфу-тьфу-тьфу), подлые карманники где-нибудь. Вы купили новый и из облака слили в него всю вашу инфу, где бы вы не находились.
Примеров можно еще придумать. А то, о чем вы написали в первом посте — это бэкап и его надо периодически делать, конечно же. Но это именно бэкап, никак не синхронизация.

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Врядли вы постоянно случайно удаляете контакы, и без iCloud его также не было бы уже.

Именно для синхронизации между разными Apple-устройствами.
Всё, въехал. Спасибо.

Врядли вы постоянно случайно удаляете контакы,
Постоянно: у меня, как оказалось благодаря странным свойствам Гугл, за последний год скопилось около полутора сотен контактов с ключевым словом "Калибр." (они чудесным образом всплыли, когда я купил iPhone и сбрасывал контакты в него), что значит, как легко догадаться, клиента на калибровку. Это мой хлеб (в том числе). Периодически случайно удаляю нужные, оставляя старые.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.