Синтаксис ключевых слов в мета-теге "keywords"

• Автор темы Автор темы Evgen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Evgen

Registered User
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
984
Синтаксис ключевых слов в мета-тэге "keywords"

Речь про <meta name="keywords" ... >
Каков все-таки на сегодняшний день правильный подход: запятые или пробелы?
Или их комбинация?

Раньше, насколько помню, пробелы категорически возбранялись.
Сегодня в случаях с пробелами, если я правильно понял поиск, учитываются и возможные словоформы от заданных ключевых слов.
А с запятыми -- только четкие слова.

У некоторых известных ресурсов слова прописаны через пробел, у кого-то -- через запятую.
В поиске ответа натыкаюсь чаще всего на старые 4-5-6-летней давности темы.
Возможно, пока не нашел четкого пояснения ситуации.
А может, и нет "четкости" в этом вопросе, а просто плюнуть на keywords, как некоторые утверждают?
Но лично я не сторонник последнего подхода. ))

Каковы же правила/рекомендации дня сегодняшнего?

Поделитесь, кому не жалко. ))
А то даже на forum.searchengines прочитал пост, в котором чел сказал: "здесь вам не станут разжевывать такие вопросы"... Пипец :(

Ответ: Синтаксис ключевых слов в мета-теге "keywords"

Насколько я читал в книгах по поисковой оптимизации, то на сегодня этот тег можно смело не применять, так как он вообще не учитывается крупными поисковиками.

У меня его нет вообще ни на одной из страниц сайта, что собственно не мешает по многим запросам выходить на первые позиции в результатах выдачи поисковиков.

Спасибо за комментарий.

В основном так и пишут.
Еще пишут, что для импортных поисковиков еще более-менее актуально, а вот для отечественных по барабану.

Или же так :
Яндекс - через запятые
Рамблер - как угодно
Апорт - без запятых

Вывод: либо плюнуть на этот тег вообще, либо "для спокойствия души" поставить по рекомендациям Яндекса, все же самый большой поисковик у нас.
Впрочем, посту этому уже больше 5 лет. )

Еще раз просмотрел Книгу Ашманова и Иванова "Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах" ни слова о теге keywords как о факторе влияющем на релевантность. Хотя много расписано о ключевых словах в Теге Title, тегах заголовков, основном тексте и весе ключевых слов в основном тексте и их близости к началу страницы.
Так, что во многих случаях этот тег не влияет на результаты выдачи.
Тут концепция такова "Оценивается то, что полезно для пользователя". А содержание тега keywords пользователь не видит, следовательно незачем его учитывать.

М. Хольцштлаг, в своей книжке, рекомендует такой вид: "дизайн, веб дизайн, ..."

Ответ: Синтаксис ключевых слов в мета-теге "keywor

Wild_Boar, спасибо, однако упомянутая книга издана в 2005 году.
Авторы написали её аж в 2004 – давно дело было.
Хочется дня сегодняшнего.

Никто из гуру делиться не хочет. )
В общем-то, я не ропщу – каждый зарабатывает тем, что и насколько хорошо он умеет делать.

Oleksiy
Тоже спасибо.
Про связку "title+заголовки+контент" я в курсе.
Я согласен с концепцией "Оценивается то, что полезно для пользователя".
С этим пока и работаю.

Сейчас индексируется только реальное содержание текста на странице. Именно связка "title+заголовки+контент". Причем контент должен быть оригинальным. Большинство сеошников прописывают кейворды, но это напрасное шаманство. Лучшему индексированию оно не способстует. А для достижения верхних строчек в поисковых системах нужны либо оригинальность поисковых запросов или денежные вложения.

Спасибо, faortto.

Так. По последним данным совпадение ключевых слов с содержанием на страницах котируется Яндексом. Хотя Яндекс часто меняет свой движок и после этого владельцы сайтов ищут их по всем страницам.

Извиняюсь за несколько отклонение от темы, но оно незначительно.
faortto Вы писали, что тексты должны быть оригинальными. Возникает вот такой вопрос.
Наблюдаю свои тексты (рисунки) на разных сайтах Рунета (воруют нехорошие люди). Как оценивается поисковыми системами эта самая "Оригинальность"?

По последним данным
О, спасибо. :)

Хотя Яндекс часто меняет свой движок и после этого...
Ага, есть такое дело.
На моих сайтах, правда, не отражается.
Вернее, если что-то и меняется, то не ухудшается. Видимо, за "оригинальность". ))

Извиняюсь за несколько отклонение от темы, но оно незначительно.
faortto Вы писали, что тексты должны быть оригинальными. Возникает вот такой вопрос.
Наблюдаю свои тексты (рисунки) на разных сайтах Рунета (воруют нехорошие люди). Как оценивается поисковыми системами эта самая "Оригинальность"?

В последнем обновлении движка яндекса очень сильно учитывается возраст сайта. Чем дольше он работает, тем выше строчка.

faortto. Спасибо за разъяснения. Надеюсь, что они там и время появления оригинальной статьи учитывают. Сайту всего пару лет, уверен, что те сайты, где встречаются мои материалы гораздо старше :)

И как он выше в яндексе? А на тех сайтах есть ссылка на ваш? Если нет, то напишите им, чтобы поставили ссылки на ваш сайт - это тоже прибавит кармы.

Не по теме:
И как он выше в яндексе? А на тех сайтах есть ссылка на ваш? Если нет, то напишите им, чтобы поставили ссылки на ваш сайт - это тоже прибавит кармы.

Обычно не выше. Но сслок почти никто не делает даже под угрозой физического влияния, например со стороны компетентных органов. Ранее высказыволось здесь на форуме то, что пользователи, если контент их заинтересует материал, разнесут ссылки по Интернету. Но у нас в стране, да и в России (материалы и там прослеживаются) ссылки на источник считают почему-то лишими :(. Хотя позиции в результатах выдачи. говорят в пользу утверждения высказаново на форуме, потихоньку ссылки расползаются. Так, что оригинальный контент действительно значимый и самое главное природный способ продвижения сайта при разумном применении других методов.
Ссылки в значимых каталогах на сайт (наприме DMOZ) тоже сильно влияют. Но иногда следует отправить запрос на включение в каталог пораньше так, как ждать приходится долго. Я например ждал около года включения в данный катадог. Наверное модератора раздела не было. В Яндекс-каталог за деньги пожалуйста, а бесплатно, несмотря на то, что эта процедура предусмотренна, наверное вообще не дождусь. Рамбер – без проблем было, сейчас не знаю.

Не по теме:
Ну вот заикнулся. Обнаружил свой сайт в каталоге Яндекс. Аууу, а здесь случайно никого из этой службы нет? Не верю таких совпадений не бывает :))

сама недавно задалась этим вопросом, и в итоге проштудировав просторы интернета склонилась к тому, что кейворды сегодня не важны...множество блогов сеошников этот твердят

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.