- Реакции
- 68
Добрый день всем, в связи с планируемым переездом думаю о установке системы рециркуляции воды для проявочного процессора, ну система, как обычно, будет самосборная, хотел посоветоваться и спросить у более опытных товарищей - у кого нибудь стоит такая система? Если да, какие фильтры или другие элементы в ней стоят?
От чего нужно чистить воду после промывки (фиксаж/серебро/другие элементы)?
Никто не сдавал воду после процессора на хим. анализ?
Планируется система такая чтобы максимально требовала скажем 20-40-60 литров свежей воды в сутки, или скажем полная замена воды в системе дней через 5-6, т.е на неделю работы скажем.
У кого нибудь есть идеи?
На данный момент думаю о 2-3 ступенчатой механической очистке а за ней обратноосмотическая мембрана, но боюсь умрет мембрана от серебра...
Кстати - система восстановления фиксажа, самодельная, работает на ура, в месяц выходит около 700 грамм серебра и экономится 60% фиксажа, без потери качества пленок. Вышла по стоимости - 1000 рублей.
От чего нужно чистить воду после промывки (фиксаж/серебро/другие элементы)?
Никто не сдавал воду после процессора на хим. анализ?
Планируется система такая чтобы максимально требовала скажем 20-40-60 литров свежей воды в сутки, или скажем полная замена воды в системе дней через 5-6, т.е на неделю работы скажем.
У кого нибудь есть идеи?
На данный момент думаю о 2-3 ступенчатой механической очистке а за ней обратноосмотическая мембрана, но боюсь умрет мембрана от серебра...
Кстати - система восстановления фиксажа, самодельная, работает на ура, в месяц выходит около 700 грамм серебра и экономится 60% фиксажа, без потери качества пленок. Вышла по стоимости - 1000 рублей.