Системные требования

• Автор темы Автор темы ммзч2
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ммзч2

Участник
Топикстартер
Реакции
0
СS2
Хотелось бы узнать на какой машине это будет быстрее работать, на celeron или sempron ? (Сразу хочу отметить что всякие там ATHLON-64 X2 мне не грозят).Как сильно зависит работа от видеокарты, и сколько памяти нужно?

Ответ: Системные требования

А поиском по форуму?

По ссылке на сайт adobe ,я не могу понять как работает CS2 на celeron или sempron.

комфортная работа на небольших (до 100 полос) публикациях -- видяха 128, памяти 1 гиг.
вопрос интел или амд флеймоопасный и ответу не подлежит :Р

Не по теме:
а я бы все равно купил амд :Р

64 Мбайт видео (Matrox 650) вполне достаточно.

AMD + Matrox + min 1 GB + 2 HDD

Короче - любой современный комп с колличеством паияти чем больше, тем лучше. Менее 512 не разговаривать :) Я сейчас дома работаю на Athlon 2500 с гигобайтом памяти - терпимо. На работе с P4 3000 и двумя гигами - получше.

Не заметил резкого увеличения производительности при переходе с одного до двух гигов памяти. Дома P4 2800 третий год, не вижу смысла менять его ради процента производительности (менять так всё). Видеокарту сменил в прошлом году, да еще винт добавил (правда, не пользуюсь им). Сейчас думаю, то ли деньги на ноут посерьезнее потратить, то ли к осени над новой комплектацией настольного компа задуматься.
И по-моему не стоит принижать значение всех компонентов системы, таки верстка требует и хорошей дисковой подсистемы, и проца достойного, и памяти достаточной, и видеокарты качественной. И все должно быть уложено в хороший корпус с добрым блоком питания. Удобная мышь и клавиатура тоже дорогого стоят (на производительность они, кстати, тоже немало влияют).

vbatushev сказал(а):
И по-моему не стоит принижать значение всех компонентов системы, таки верстка требует и хорошей дисковой подсистемы, и проца достойного, и памяти достаточной, и видеокарты качественной.
Вот хотелось спросить: а нафига для верстака очень качественная видеосистема? Ну для CRT наверное Matrox играет роль, если ловить цветовые нюансы. У меня GeForce Ti4200 128. Уже года три-четыре (точно не помню). Нормально 2D летает. Хотя эта карта больше позиционировалась под 3D. Ощущаю задержки, толко когда моник портретом поворачиваю (там программный поворот через драйвер вроде бы). Так как разрешение 1600х1200, то он должен ворочать массой битиков и задержка ощущается. А в нормальном режиме не замечаю дискомфорта.

Для "моих" верстаков, которые как были еще посажены еще мною три года назад на ID2, так там и сидят, верстают то, что я уже как-то демонстрировал и периодически заявляют мне, что я ничего не знаю, – вот для них особой разницы нет. Стоят там ATI Radeon 9000 с 64 метрами – и щастье. И памяти по 512 полновесных метров. ATI потому что Matrox дорог и редок, а с GeForce'ами у меня с детства взаимная неприязнь, как с АМД. К тому же как админу мне выгоднее унифицировать оборудование, чтобы не держать тонны разнообразных драйверов.
А у меня работы разные :) Да и поиграть я люблю, грешен.
Хотя самая моя большая любовь – клавиатуры. Потом мыши. Какая ж у меня щас клавиатура, Strizh'у спасибо еще раз :)

Никто на обрезках не работает что ли.Насколько я понинмаю CS2 оптимизирован под Hyper Threading , но так как ни в селероне ни в семпроне его нет, то амд как более шустрый лучше подходит.?

Насколько я понинмаю CS2 оптимизирован под Hyper Threading
Hyper Threading — чисто маркетинговая выдумка. Завлекуха, рассчитанная на покупателя.

амд как более шустрый лучше подходит
А вот это уже факт.
На каждый вложенный рубль ты получаешь больше производительности.

Я не очень могу сравнить Celeron и Semptron, по подозреваю, что комфортнее будет работать на том процессоре (при прочих равных) у которого кеш L2 больше.

Hyper Threading — чисто маркетинговая выдумка. Завлекуха, рассчитанная на покупателя.
Может быть, но при его отключении производительность машинки резко падает.

А вот это уже факт.
Попробовать в контору что ли одну купить. Ох, косность админская

Работаю на АМД Атлон 2600+, 512 памяти, винт Сегейт баракуда 7200 об/мин.
Терпимо верстаю газету А3, 40 полос с массой ЕПС. Но хочнтся памяти больше. Потому как когда открыты ИД, Шоп и Дистиллер с Акробатом, то ИД подтормаживает.

Sempron 2800+, 1Гб оперативки, 2 винта Seagate Barracuda, ATI Radeon X700SE (что дали то и носим). Верстаю газету А3 с годовыми отчетами, то бишь таблицами. Таблицы вгоняю напрямую (не через ПДФ), так оказалось удобнее. При 64 полос машина подтормаживает, но терпимо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.