Сижу и плакаю - зас**ли всю работу...

• Автор темы Автор темы djtape
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

djtape

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сверстал журнал за 2 недели - 96 полос + 4 обложки, полноцвет.

Че сделал?

1) Переделал макет/сетку/стили/шрифты...
2) Немного по дизайну добавил в макете - инфографика и т.п.
3) Переделал где успел модули, что не в размер были. Где-то цвета подправил, где-то правки внес в макеты.
4) Обработал около 200 фото на MultiSync LCD 1970nx, как мог блин... (по итогу фотки вышли чуть темноватые, зато, сцуко, насыщенные...)
5) Искал фото и иллюстрации на половину материалов самостоятельно (по теме статьи)
6) Отрисовка нескольких чертежей
7) Собственно верстки: 106 полос А4 (один материал пойдет на следующий номер) + перезаливал несколько раз неправленные тексты, которые должны были быть правленными; переверстывал несколько материалов, которые не зашли...
8) Правки по всему журналу
9) В последний момент - ОБЛОЖКА
10) Предпечатная подготовка + вывод

Что получил?

1) Нормальненький такой, по-моему журнальчег. Пару фоток чуть темноватенькие вышли правда, но не выбитые ни по белому, ни по черному.
2) Впервые за долгое время их Ж прошел РИП без единого вопроса и задержек - не слетел ни один эжффект, не провалился ни один логотип (бывали у них оверпринты по маженте, а снизу тень черная...)
3) Получил благодарность от репроцентра
4) Мнение начальницы рекл. отд. что Ж - полное гавно...
5) Большое желание не задерживаться тут ни минуты...
6) Еще не известно когда и сколько мне заплатят, т.к. главные все в турпоездке, да еще я собрался уходить...

Кстати, это самый интересный вопрос - сколько бы вы запросили за такой объем работы в такие сроки?

Потом скажу скока мне заплатят.

Ответ: Сижу и плакаю - зас**ли всю работу...

А чо две темы-то?

Честно - не хотел!

Дико извиняюсь - но из-за "Server is too busy now..." - написал что типа не прошло, нажал еще раз - в итоге прошло 2 раза

pdf мог бы выложить - но пока не хочу, ибо еще не заплатили... да и некорректно это немного... но выложу попозжа мот без логотипа... если надо конечно...

Не по теме:
Могу утешить я вот такой фигней за полштуки баксов занимаюсь. Объем чуть меньше зато сроки "завтра надо" А матерьялы как всегда в последний момент. А статьи ВСЕ невычитанные. Журнал с великим трудом напечатали (недели за три) Рожи вышли красненькие. Кто виноват? А жизнь такая. Будь времени побольше я бы фотки получше откорректировал. Будь типография получше и так бы прокатило. Будь редактор получше она бы матерьял давала без задержки. И у меня бы появилось время на нормальную обработку фото и верстку.

Вот-вот...

Кстати, это самый интересный вопрос - сколько бы вы запросили за такой объем работы в такие сроки?
А на сколько договаривались до начала работы, столько и должны запросить. Кстати, это Вы на фрилансе журнал ваяли или в штате?
Если на фрилансе - могут вообще кинуть (типа, ты не художник, а какашка - платить не за что). надо деньги брать сразу при сдаче номера, хотя бы аванс.

Взяли типа на испытательный срок... Ну они для меня его не прошли однозначно... Мне все равно надо было месяц где-то проболтаться - место ждало. Но я мог еще решить - иди туда или остаться в журнале. Сейчас - однозначно туда!

Кому не жалко 15 метров - http://ifolder.ru/5443705

Не по теме:
Ох и тормозный этой ифолдер 9-19 кб/с

у меня нормальный... к тому оттуда мона download masterом

djtape сказал(а):
зато, сцуко, насыщенные...
Если не заплатят, не расстраивайтесь — "зато, сцуко, весело время провел".

Можно сидеть и плакать, а можно с самого начала "вести проект", держать его в своих руках, следить за всеми этапами и делать то, что нужно, в нужный момент.
Если хочешь, конечно, чтобы никто не "зас**л всю работу".

djtape сказал(а):
Взяли типа на испытательный срок...
Напоминает развод с набором текстов (соискательницы на должность секретаря набирают текст с листа на скорость, после чего им заявляют,что де скорость не устраивает).
Чуешь врага - минируй поле.

не тут люди на 80% честные. За первую работу что делал для них заплатили 110 - 20 = 90 у.е. , т.е. чутка меньше оговоренное ранне суммы...

Но мляха открыто говнять то что сделано в нечеловеческих условиях?! нафих... пусть ищут...

А какого ... не сунуть предварительно в нос PDF на рецензию?
Чтобы не потОм морщили нос, когда РИП прошёл, а намного раньше.
Пробный макет - подписывается типа "ведущим рекламщиком/дизайнером и т.д." Затем - следующий этап работы и снова под нос проверяющему.
Пас в тёмную - это в префе, а на соискание - ну его. Насчёт денег, понимаю прекрасно. Фрилансеру как раз проще. Он отдал на просмотр пруф - первая треть в оплату. Затем уже работаем дальше и по окончании - деньги. Лучше всего разбить на 2-3 этапа. Как повезёт договориться.
Те, кто соглашается на полную оплату по выходу тиража, - кретины (это я про фрилансеров). Если только не давно уже работают с этим заказчиком.
В Вашем случае - только надеяться на удачу.
Чего и пожелаю!

@diz@ сказал(а):
В Вашем случае - только надеяться на удачу.
Чего и пожелаю!

Thanx, @DIz@!

То-то и оно - испытательный срок - он же не только для конторы. Я вот тоже посмотрел, прикинул, и нафиг...

@diz@ сказал(а):
Те, кто соглашается на полную оплату по выходу тиража, - кретины
По всякому бывает. Народ вообщем-то честный пошел. Если сомнительных отсеивать еще на стадии собеседования. По тиражу это может и вправду не стоит (а вдруг тираж пролетит;)) А по сдаче готовых файлов приходится.

Вот полностью аналогичная ситуевина была у меня года 2 назад - журнал, 80 стр за 15 тыр, все с нуля, сдано и отпечатано. 10 тыр выдавил при сдаче - 5 зажилили, аргументируя темностью фоток. Главный дизайнер издательста ("Регион-Пресс", г. Ижевск, Люди! будте бдительны!!!) разъясняя расклад, старательно прятал глаза от стыда за руководство.
Ну и ладно. Бог видит, кто кого обидит. Эти господа перекидали всех наличествующих в городе приличных дизеров и препрессеров, теперь с ними работают только зеленые студенты. Я сам к этому руку приложил - связи в профтусовке есть.

Пока еще нет. Сегодня должен состояться разговор с руксоставом и потом будет видно

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.