Скачущий черный

• Автор темы Автор темы Atony
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Atony

Гость
Топикстартер
Добрый день! У меня такая проблема: при верстке назначаю тексту цвет K=100% (остальное по нулям), но при переводе текста в линии заливка, визуально оставаясь черной, меняется на С=75% M=68% Y=65% K=90%. Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет почему это происходит и как с этим бороться.
Работаю в InDesign CS3.

Можно нескурвленный файл в студию?

Цветовая модель RGB?

Интересный такой глюк :)

А если назначать не просто чёрный, а при помощи swatch - все равно "чёрный скачет"?

Нет, конечно, у меня нет раритетов. Поверил на слово ТС.

OS X 10.5.8
InDesign 5.0.4
CMYK Coated FOGRA39

Хоть в меню "Swatches", хоть в меню "Color" задавай 100 % Black тексту, после "Create Outlines" цвет остаётся неизменным.

А как сделать RGB документ?

Никак RGB документ не сделать, это не Illustrator, можно только поменять Transparency blending space.

Цветовая модель RGB?
при верстке назначаю тексту цвет K=100% (остальное по нулям)
Это уже означает, что никакого RGB быть не может. Баг невозможно воспроизвести, причем ТС пропал тоже, так что, списываем на положение звезд и прочую неведомую метафизику. ;)

ТС, немного перенервничал из-за этого бага, так что после ухода работы не смог заставить себя снова открыть InDesign.
Сегодня заставил, открыл файл, эксперимента ради, в принесенном из дому Portable InDesign CS5 и, о чудо, все работает, ничего не слетает, как назначено K=100, так и осталось.
Так что самая вероятная версия: мой CS3 проклят, пора клянчить у начальства нормальный софт)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.