Сканер документов для корректур

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Коллеги, прошу помочь с выбором сканера (или МФУ с ч/б принтером, лазерным) для автоматического цветного сканирования корректур. Исходники – листы А4 с цветной корректурой по ч/б отпечаткам. Обслуживать будут редакторы, то есть подача и сканирование должно быть автоматическое. По свозможности, с софтом для РС, позволяющим выслать сканы по мейлу или на фтп, желательно в автомате тоже.
Бюджет – до €500, желательно меньше. Не уверен, что таковые есть вообще, я этого сегмента не знаю совсем.

Дмитрий, а какие объемы?

Насколько понимаю нужен очень быстрый сканер с дуплексом. Где то 150-300 ppi

130 книг в год, обычно это две полновесные корректуры, средний объем книги – 300 страниц. То есть это в неделю около 1000 страниц сканирования.
Я на нашем портале нашел довольно много б/у сканеров. У большинства ограничение 50 листов входящих. Это модели от HP, Epson, Fujitsu, Ricoh. Цены от €100 до 250. В этой же цене новые Plustek, Avision.
Есть у кого опыт использования конкретных моделей?

@Savim, ваше мнение об этих моделях?

Своих денег они стоят. Одному 3 года, второму 2. На 3-летке пришлось поменять разделительную пластину и ролик (продаются вместе). На 2-летке начал застревать последний лист из пачки, т.е. он сканируется, но до конца не выходит. По объему они не менее 1000 в неделю и сканят. Офсетку 80 гр. протягивают нормально. На газетке (60-70 гр.) дуплекс лучше не использовать. Со временем набивается пыль, что дает полосы на скане. Можно почистить или забить (для правки итак сойдет). Входной лоток на 50 листов конечно маловат, но реально влазит около 70. Есть опция перескана, в случае застревания листа. Моделька немного устаревшая, давно в магазинах не видел.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
@IPTIV,
А ничё так, что Дима в Польше?

А ничё так, что Дима в Польше?
А что - в Польше другие модели сканеров? Я же магазины искать предлагаю, а модели и отзывы, если таковые есть. Поиск по параметрам там удобный.

• Спасибо
@IPTIV, да ведь там нет анализа качества. Собственно, тут особое качество не нужно. Нужно скорее удобство и надежность. Поэтому и спрашиваю владельцев или юзеров. Сканер предполагаю установить в госиздательстве, с которым мы подписали договор на год. Поэтому, если аппарат будет капризный, они им пользоваться не будут, а я буду вынужден тратить деньги на посыльного или покупать другой аппарат.
UPD – там есть отзывы, почитаю. У нас есть подобные сервисы онлайн, но я там что-то не нашел отзывов на интересующую меня тему.

• Спасибо
  • Спасибо
Жора, этот Кенон не автомат! Это важно.

То есть не автомат? Вставил кучу страниц и он тебе дуплекс скан делает.

• Спасибо
У меня по первой ссылке открывается польская страница с ручным сканером.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.